关于中国传统节日的作文
春节
厉梓宸
中国的传统节日有清明节、七夕节、中秋节……但我最喜欢的是春节。
每次春节的时候,我都会去外婆家玩。到了那,我发现家家户户都挂着灯笼,贴对联,大家脸上都挂着灿烂的笑容。外婆见我来了,向我飞奔过来,一把抱住我。
人都到齐了,大家吃起了年夜饭。桌上的东西应有尽有:有鱼、肉、蔬菜、面条、年糕……最后我都感觉食物都堆到嗓子眼了,实在吃不下了。
吃完饭后,做的第一件事情就是放烟花,外婆家的烟花可真多呀,都堆成了一座山,有“168(一路发)”、“孔雀开屏”、“外星飞船”……舅舅把烟花摆在院子里,拿出打火机,点燃了导火线……
“轰!轰!轰!”、“啪!啪!啪!”、“呼!呼!呼!”烟花的响声在院子里炸开,我一边捂着耳朵,一边看着美丽的烟花,心里很高兴!
春节真是红红火火、开开心心,希望下次春节比这次春节过得更开心!