美好的端午节
李依依
我们国家有各种各样的节日,有春节、元宵节,清明节、端午节、中秋节、重阳节……。其中我最喜欢的是端午节了。
每年的端午节到来,我就跟妈妈、姐姐一起包粽子,妈妈准备了粽子的原料:糯米肉,豆沙、红枣等。包粽子时,每次妈妈都会选取两三片叶子,左手捏住叶子的一头,右手用三根手指捏住叶子的另一头轻轻地往里一卷,最后绳子系紧,很快,一个粽子包好了,就这样都包完后,就可以把它们放进大锅里煮两三个小时就熟了。我一次能吃两三个呢!
听爸爸讲他小时候过端午节,奶奶会给爸爸准备好几个水煮大鸭蛋。带到学校和同学撞鸭蛋,看谁的蛋硬能坚持到最后。刚好妈妈也煮了鸭蛋,我和姐姐一人一个拿着碰,真的很有趣,最后我选的鸭蛋赢了。
端午节,是一个传统古老的节日,一个温馨充实的节日。多么美好的端午节啊!