关于中国传统节日的作文
难忘的端午
黄渲雯
我们中国有很多传统节日,有人喜欢辞旧迎新的春节,有人喜欢热闹非凡的元宵节,而我最喜欢的是粽叶飘香的端午节。
端午节当然少不了包粽子。包粽子,可是奶奶的强项,只见奶奶拿来粽叶,先把粽叶放到水里泡一下,再一把抓来两片粽叶,糯米和蜜枣好像听奶奶的话一样,乖乖钻到了粽叶里。不用几下,一个可爱的小粽子就在她手上诞生了。我也拿来两片粽叶,想把它弄成漏斗形,可是怎么样都卷不好。奶奶轻轻地握着我的手,把粽叶的两边往中间一折,就成了一个漏斗形。我再舀一勺糯米放进来,加上一个小小的蜜枣,再把糯米盖住红枣,最后把粽叶尖端往下一压,用绳子一捆,我终于做了一个小巧的粽子。
“嘿咻!”端午节不仅要包粽子,还能看赛龙舟。"加油!加油!”3号暂时领先喽!体力不支的4号被甩在了后面。现场的呐喊声、敲锣声混成一片,好像在给4号加油。“4号加油!”最终4号超越了1号和2号,获得了第二名。
端午节不但有美味的粽子,还有精彩的划龙舟比赛。我急切地盼望着今年的端午节快点来。