过春节
张伊
“爆竹声中一岁除春风送暖入屠苏,千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”又到了春节了,这可是我最爱的节日呢!
春节前的星期六,我去书法班学书法,这里太热闹了。一进门就见到叶老师忙的晕头转向,这边要拿写字的纸,那边要帮助其他人指导字。我找了个位置坐下,从书包里拿出照样的纸,再拿出笔和写字纸,准备好写字。终于轮到我啦!我摆出叶老师的架势,慢慢地在纸上划来划去,我费了九牛二虎之力终于写完了一幅对联。写春联真难,可看着春联贴在门上,那是太自豪了!
到了年三十的夜晚,这是我最爱的一晚,因为有家人团聚,因为有大餐!菜上来了,鸡肉、猪肉、牛肉、鱼肉……应有尽有。我打了一大碗米饭,我拿出筷子夹了许多鱼肉,妈妈一看我的碗边夹菜边说:“光吃肉可不行,多吃菜!”我可不管,因为我是肉食动物。我管自己吃了个尽兴,才离开餐桌。
春节是我特爱的节日,我喜欢春节,你呢?