吴梓童
端午节到了,妈妈教我包粽子。
包粽子要的材料很多,有粽叶,还有里面的馅和米。我拿起一大一小的粽叶,我想把它叠成一个三角形,可是,我试了好几次都没成功,三角形下面总是有一个小洞。但是,功夫不负有心人。到第五次时,我终于成功了!第二步是把米和馅放进去。我先把米放进去,然后把馅放到米上,再把米放进去,最后把粽叶合上。因为我怕米倒了,所以很紧张,一直在想:别倒,别倒!我的话果然应验,米真的没有倒。第三步是很重要的,就是绕绳子。我用绳子在粽子外面绕呀绕。我本以为可以了,谁知我手一松,整个粽子却掉在地上了。我非常吃惊,我只好重头再来。这次扎绳子,我扎得很紧,再被我打了个死结。
粽子蒸出来了,把我眼睛都看直了,绿绿的粽叶裹着白白的糯米,我连忙打开,咬一口,啊!香香的,很好吃,我太开心了,端午节真让人喜欢!