“过节咯!过节咯!”在去奶奶家的路上,我大声吆喝着这个喜讯。呵呵,今天是中秋佳节,秋高气爽,空气中到处弥漫着节日的气氛,大家脸上洋溢着幸福的笑容。
欢快的一天快结束了,夜幕降临,也到了赏月的时间了,人们常说“十五的月亮十六圆”但今年却是十五的月亮十五圆。我们一直等待着月亮的出现,但由于天气的原因,月亮似乎再跟我们捉迷藏,始终不肯出现。天空中只有几颗零零散散、散发着微弱光芒的星星。忽然天空中出现了一些白色,啊,月亮出来了!它以一个完美、漂亮的姿态展现在人们面前。像月饼,更像一个玉盘。虽然没有什么光亮,但月亮上那个若隐若现的身影依稀可见,我说是嫦娥,而爸爸却说他看着像一名战士。我们说着、笑着、谈论着······
我爱中秋节,爱它月饼的金黄饱满,还爱它的花好月圆。