今天,是一个不同寻常的日子,是我们中华人民共和国的生日。一大早,我们全家人坐在电视机前,用迫不及待的眼神盯着电视,我的心怦怦直跳,期待着这国庆大典快点开始。屏幕中,在湛蓝的天和洁白的云的衬托下,_广场显得更加雄伟、壮丽。_广场的花坛五彩斑斓,有红的、有黄的、有粉的,还有蓝的,就像是一匹匹彩色的锦缎。
等待一会儿,突然奏起了进行曲,电视里的人们脸上洋溢着自豪的笑容。这时,阅兵开始了,轰鸣的礼炮已经响起,当走到海军那儿时,我被眼前的情景惊呆了!海军方阵整齐划一,洁白的军装英姿飒爽,像是一堵高大坚固的白墙!
过了一会儿,方阵表演结束了,各个部队分别展示自己的武器:有坦克方队、96A式坦克、能在水中行走的坦克、舰炮方阵、打飞机的坦克、防空导弹、红9地空导弹、红12地空导弹以及更多的坦克方队,展示着我国的军事实力逐渐强大。这时,空中出现了好几架喷着彩烟的飞机,美丽极了!解说说出的一件事情让我觉得不可思议,那样美丽的彩烟机竟然是女飞行员驾驶的,太了不起了!
看着阅兵式,我想到这样美好的生活,是谁给我们的呢?是谁让我们上好学、吃饱饭呢?是祖国、革命先烈和父母长辈。人们就逐渐能吃饱饭、上好学了!要不是军队的保护,海军站岗放哨,陆军与敌人作战,空军在天上来回巡逻,说不定现在还在和敌人打仗呢!哪里来和平的生活呢?所以,让我们珍惜现在的时光吧!