黎明的曙光揭开了夜幕,吐出了灿烂的晨光,迎来了金色的太阳,晨光中呈现了美妙,崭新的2022,湛蓝的天空,洁白的云,小鸟尽情地歌唱,花儿和小草件着小鸟的歌翩翩起舞……过年啦!周围充满了幸福,最幸福的是我又长了一岁。今年,我们是在老家的大伯家去过年。
除夕,大伯家已经提前准备好了好吃的食物和有趣的玩具,最让我高兴的是还准备了能让我手痒痒的鞭炮,我真的是迫不及待地想去放鞭炮,但是大伯不允许,怕有危险。大伯说:“等晚上吃完年夜饭我陪你们去放鞭炮。”没办法我们只的耐心的等着。
看着妈妈、婶婶在包饺子有趣的是他们在其中的几个饺子里面放了红糖、红枣、还有一元的硬币,我特别的好奇就问了妈妈,妈妈说“这叫幸运饺子代表着平安、幸福、财富还说看看我家谁最先吃到这些幸运饺子。”
看着她们忙忙碌碌,终于可以吃年夜
饭了。饭菜真丰富,真让我垂涎直滴,看的我眼花缭乱,不知道吃哪个好。大家一边吃着一边说着,你一问,我一答说着祝福的话,忽然我哎呦一声原来我嘴里的饺子里面是个大红和呀!我高兴坏了,兴奋的叫着红枣被我吃到了,红枣被我吃到了。接着妈妈吃到了硬币我们不时的发出欢乐的叫声!气氛非常容恰,真叫合家欢乐呀!
吃完饭后,随着夜幕的降临,外面的鞭炮声也继继续续地响起来了。这时我们拉着大伯拿着鞭炮冲出了家门,此刻天空中烟花交错,五彩缤纷天空仿佛都被染色了,大伯帮我们放着鞭炮我们欢跳着,跑着,笑着,沉静在一片欢乐的海洋里。