冬至作文
今天是12月22日,是我们中国的节日——冬至。
这象征着,以后的早晨,黎明会来的很晚,早上会很漫长,一切的一切,对我们来说冬至似乎不太重要,都在忙着商量12月25日圣诞节的准备。
早上的我匆匆起床后,看见妈妈在厨房里忙活着,一边和面,一边对我说:“今天是冬至,中午在家吃饺子。”我揉揉惺忪的眼睛,对妈妈说:“我来帮您忙,您去睡吧!”说着,我埋头开始干了起来,不一会我就包了快20个饺子。最后,我还和妈妈说了声:“妈妈,冬至过后,天就开始越来越冷了,您要注意做好防冻的措施!”
中午回到家后,仿佛身临其境,在楼梯口就问到了饺子的香味。回到家后,我吃了一碗热腾腾的饺子!