冬至作文
今天,天气晴朗,学校很热闹,因为今天是我们“喜迎冬至”的活动。我们学校人山人海,有许多同学和家长,还有很多全国各地的老师来参加。
下午,我们学习了拜师礼,男同学左手放到前面,右手放到后面,而女同学是相反的,右手放前面,左手放后面,弯下腰向老师行礼,这就叫做“拜师礼”。
学校的捏汤圆比赛我们班有四个同学去参加,比赛的时候每个班的同学都为自己班的选手叫:“加油!加油!”后来我们每个同学都学着捏了汤圆,首先把一个糯米团捏圆,再把它压平,然后把馅儿放进去就可以了。我们第5组捏得最多了。
最后我们到食堂去吃了汤圆,我们吃了很多很多,还有人吃了5碗,真是太厉害了!我们的劳动捏出一个个好吃的汤圆,我们真开心啊!