庆元旦作文
元旦,是新一年的开始;元旦,是春天的象征;元旦,是我们成长的见证!让我们喜庆新年元旦节!
庆元旦最好的方法不就是举行元旦汇演么?恰好,我就是元旦节目的主持人之一,丙。“罗甘泉!”黄主任叫到我,“快,快,化妆去!”
什么?元旦节目主持人也要化妆?我差点没倒在地上,我慢慢吞吞地走进声乐班,胡圣平老师正在给其他演员化妆,过一会儿,他便过来给我化妆,还涂了眼 影。主持人甲乙丙丁,胡老师和雷老师都到了,同学们整齐一致地下楼,操场上人山人海,人员涌动,学校周围的彩旗随风飘拂,再瞧瞧舞台上,五颜六色背景图上 写的是“20xx年庆元旦文艺汇演”,映衬着那偌大的舞台,柔软的红地毯四角上摆着四个黑色的大音响,就等着演出开始了。
“当辞旧的钟声在大地回荡……”壮观的舞台上响起了我们六位主持人清脆的声音,“当喜庆的焰火在星空绽放……”我站在台上,聆听着雷老师的主持,到 我了。“听,金钟良朗朗!”虽然心中充满了紧张,但是见过不少大场面的我心理素质还是优秀的,可是面对一千多人的目光,我在不停地颤抖。“我们是未来的接 班人,天天向上朝前走……”哦,原来是合唱团在唱《天天向上朝前走》,多么美妙的旋律啊!多么动听的歌声啊!令我沉醉……
元旦节多么的欢乐啊!活力四射的。健美操,婀娜多姿的舞蹈令人难以忘怀;婉转悠扬的乐器演奏,美妙之极的歌唱又让人沉醉其间;而豪迈奔放的武术,气势如虹的跆拳道却令人为之一振!
不过最令人高兴的还是看跆拳道的表演了。一年级的小朋友先上,从他们的一举一动我可以看出他们很投入,虽然他们出拳有点无力。接下来是三四年级了, 先是一个学得好一点的人上台表演,其他人赶紧跟上。我期待的五、六年级终于开始表演了!瞧,他们出拳有力,一招一式中透露出踊拳道独特的魅力。高潮部分来 了!由赵康霖带领的四人组上杨为我们表演棍棒,这才叫精彩:棍棒在他们手里就像活了一样,在舞台上穿梭,如灵蛇,如闪电。赵康霖身旁的两位同学下去了,他 与另一人用棍棒对打,令人眼花瞭乱,目不暇接。还有英语节目呢!《猫和老鼠》我映像最深的,虽然剧本很古老,但小朋友都非常认真,很入戏。
喜庆新年元旦节,庆出我们心中的喜悦与激情;喜庆新元旦节,庆出新的和谐与欢乐;喜庆新年元旦节,庆出春天的美丽与光华!