我国传统节日的作文
中国传统节日丰富多彩,包括中秋节、重阳节、端午节、春节、元宵节等。如果你问我,我最喜欢的节日是什么?我会毫不犹豫地说:“春节!”为什么?因为春节可以放鞭炮,糊“福”字,吃火锅,收很多压岁钱,和兄弟姐妹一起玩。
我记得有一次,过年的时候,我起得很早。我开始吃年糕,味道很甜。妈妈说:“我们下午去外婆家。”我听了之后,很开心。我赶紧收拾行李,等啊等,一直等到下午,迫不及待的出去说:“妈妈,快点!”我们上了公共汽车,然后出发了。我希望我能很快到达奶奶家。
到了奶奶家,我看到奶奶说:“奶奶,新年快乐!”我一说完,奶奶就给我压岁钱。我太开心了!下午三点,我和哥哥姐姐们一起玩。我们玩了老鹰抓小鸡,“鬼抓人”,跑步比赛,“红灯,绿灯,白光”。我们直到五点半才勉强回家。晚上,我们一家人吃火锅。有的边吃边聊,有的边吃边玩,有的边吃边看手机,热闹非凡!
第二天早上,我看见爸爸把“福”字挂了起来。我问爸爸:“我可以帮你贴吗?”“当然!”爸爸说。于是我拿起小凳子,站在凳子上,贴上“福”字。之后觉得很开心!
一天,两天。五天了,又过了十天,只好回去了。我告别了奶奶和兄弟姐妹,回到了自己的家。
我度过了一个非常快乐的春节,这将是我童年最珍贵、最美好的记忆!