春节作文300字
“百里不同风,千里不同俗。”每个地方都有不同的习俗。想看看我们温州的春节怎么过的吗?那,我来给你讲讲我们温州的习俗把!
过年时,家家都要吃团圆饭,大家边吃边聊。而且大家吃了许多有谐音的菜,比如:鱼代表年年有余,年糕代表生活年年高,汤圆代表一家人团团圆圆在一起。我狼吞虎咽地吃完饭,就跑去商店里买烟花,商店里有好多种烟花呀!我眼睛看的眼花缭乱。爷爷买了爆竹在家门口点燃,鞭炮自己马上噼里啪啦地响,使我感到又害怕又高兴。突然,我看到奶奶拿着红蜡烛,小心翼翼地放在家里,这里一对红蜡烛,哪里一对红蜡烛,把家里的每个角落都变得亮堂堂。
同学们,想来我们温州过一个春节吗?那就快快来到我们这里吧!祝你在下个春节来到我们这里把所以的烦恼通通甩到后脑勺。让你过一个快快乐乐的春节!让快乐伴您成长把!