重阳节作文
有一些老人,家人因为多方面的原因,把他们送进了敬老院,从此他们的生活变得单调起来。今天是重阳节,我们走进了敬老院,给老人送去快乐。
早上八点半,我们组的人乘坐十九路车来到了巴陵桥西。经过一次又一次地询问,我们终于来到了目的地:敬老院。
刚进门,我们正准备上楼,就被清洁阿姨拦住了,她说:“卫生刚搞完,你们来迟了。”于是我们只好来到了另外一栋楼,我们拿出用零花钱购买的蛋黄派、旺旺雪饼、巧克力等食品分给了老人,还捎上了祝福语:“重阳节快乐!”看见老人的单调生活被我们一扫而光,大家开心地笑了。
我们到了最顶楼,另一个和蔼的清洁阿姨招呼我们帮忙打扫卫生。大家二话没说就扫了起来。经过大家的努力,终于把一百多平方米的地方打扫得干干净净。虽然我们一个个累得气喘吁吁,但脸上个个都是笑容。