重阳节作文700字
孝亲敬老
五年级十班 郭梓骁
“家家有老人,人人都会老。”每年的农历9月初9就是一年一度的重阳节,重阳节也叫老人节,是老人的节日,在这一天我们要帮助老人、敬爱老人。今天我就讲讲我和我奶奶的故事:
我的奶奶今年已经八十岁了,是我爸爸的爸爸,也就是我爷爷,他的妈妈。本来我应该喊她老奶奶的,可她总说:“我不老,我不老,还没八十五呢!你看我身体强壮着呢!”所以让我喊她奶奶。以前小的时候,奶奶经常把我抱在她的腿上,给我讲她年轻时的事情,有时候我听着听着就睡着了,奶奶见我睡着了自己也倚着沙发睡着了,等我再次醒来时,奶奶早已做好饭在等着我了。可如今,我长大了,也要帮奶奶做些家务活了,比如:扫地、拖地、洗碗、洗衣服……我每次做完都暗暗窃喜:“我做的一定很好,爸爸妈妈和奶妈一定会夸奖我的。”奶奶也很配合我说:“孙女真棒,孙女真的长大了。”还会给我免费讲一次故事,这些故事不是奶奶年轻时八九岁就会自己做饭,就是以前她们家的家境怎么样,时不时还会给我讲一个道理,或拿出一张黑白的早已泛黄的照片……
我和奶奶一起做家务,做完看到干净的家,我们笑了,奶奶开心;我也开心。