我们的节日作文
刚放寒假,我就高兴的不得了。因为还过几天就是春节了。
春节是我们中国的传统节日,在这个节日里人们要挂红灯笼、贴新的春联、放烟花爆竹、喝屠苏酒……一想起这些习俗我就想起了王安石写的——元日:爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。下面就说一下我是怎么过这个喜庆的节日。
在春节的前几天,我天天跟着爸爸妈妈跑东跑西,一会儿去买年货,一会儿去挑烟花爆竹,一会儿又去买新的春联,把我忙的晕头转向。在大年夜那一天我和爸爸开始除旧迎新了,我们先把房间里里外外都打扫了一遍,下午我们把旧春联撕下,换上新春联,贴上大红喜字,家里的人个个都忙的满头大汗。晚上,我们一家人围着一桌子菜津津有味的吃了年夜饭。吃完后我叫爸爸妈妈陪我放烟火,五彩缤纷的焰火可好看了。晚上8:00我们开始看春节联欢晚会,晚会的节目可丰富了,有:魔术、杂技、小品、歌舞等,看的我眼花缭乱。晚上11:45左右,我和爸爸穿好衣服来到楼下,把准备好的爆竹、鞭炮放好,等妈妈的信号。11:59妈妈在楼上叫“放鞭炮了!”我和爸爸一起点燃了爆竹和鞭炮,我高兴的叫着:“过新年喽!”这时到处都是鞭炮声,响彻夜空。我和爸爸、妈妈互道“新春快乐!”
从年初二开始我去亲戚家拜年,收到的一个又一个的大红包,里面都装的满满的,我可高兴了。
过春节真好,能放烟花,能吃年夜饭,能收到红包。我喜欢过春节。