生日的作文
Happy birthday to you,happy birthday to you当我们生日的时候,我们周围的亲戚朋友们都要来庆祝,唱生日歌,吃生日蛋糕。也许你们认为一年当中只有一个生日,认为应该好好庆祝,不错,一年只有一个生日,可是大家都这样,是否千篇一律了呢?我认为:我们可以到野外走走,呼吸新鲜空气;我们可以不买蛋糕,让父母多做一些菜总而言之,我喜欢别具一格的生日形式。
去年的生日,我是在暑假里过的。由于爸爸妈妈工作太忙,把我一年当中最重要的生日给忘了,我不想打扰他们工作,我想让父母轻松一点,在那天我也跟着爸爸妈妈一起工作。我不懂机械类的问题,但我去能帮助他们拿东西。我们的仓库在1楼,而我们住在11楼,所以我每拿一件东西,就会气喘吁吁,精疲力尽。
尽管如此,我还是努力的帮助爸妈拿东西,看着爸妈能不慌不忙的修理,这时我才体会到劳动的乐趣,父母挣钱的不容易。
我喜欢这样走进父母的工作世界,帮助父母做我力所能及的事,减轻父母的压力,这将是我们的责任,这也将是我们该做的。从这次的体验,我才知道了父母赚钱的不容易,我们现在只能用心学习,以优异的成绩来回报帮助过我们、关心过我们的人。