国庆的作文
今天是伟大的祖国74华诞,全国上下都在喜迎国庆。我的家乡也不例外,到处洋溢着节日的喜庆景象。
吃过晚饭后,我和我的好朋友慈宇川不约而同的来到了芙蓉湖广场,我骑着心爱的“小宝马”遨游在胡蓉湖畔。
只见道路的两旁种满了鲜艳的花草,树上挂满了一面面五星红旗,灯柱也挂上了红彤彤的灯笼,九子桥镶嵌着五颜六色的。彩带,同时显现出“不忘初心,牢记使命”八个大字。
我们还遇到了许多的同学,也遇到了项老师和韩老师。大家都以各自的方式欢度国庆。
在灯光秀还没开始前,我们一群小朋友先开始玩沙子,我们堆了一个迷你的的“珠峰”,并插上一面小小的五星红旗。可是一个小孩子不懂事把“珠峰”一脚给踩出了一个大大的洞。
不一会儿喇叭开始喊了:“灯光秀即将开始,由于人数较多,请大家带好孩子在沙滩边缘站好,文明赏秀”。
灯光秀开始了,只见从远处射来五颜六色的光芒,就像一道道闪电划破夜空。下面的人一起欢呼起来。灯光时而射向湖面,时而射向空中,时而叠错交加,像一条条彩带在空中飞舞。大家一个个拿起手机记录这一美好的瞬间。灯光秀一共持续了20分钟,为我们伟大的祖国庆生!