今天是,是祖国的73岁的生日。
太阳高高地升上了天空,照耀着大地,小鸟在红旗上飞来飞去,好像都在为国庆的到来而歌唱。
意想不到的是这次我的家乡也被一个叫“新型冠状”病毒打破了国庆原有的热闹,我虽不知道这病毒有多可怕,但我明白要做一个听从指挥的不乱跑出去不为国家添乱的人。
尽管出不去,但还是我按耐不住心中的喜悦打开电视机看了一遍又一遍的升旗仪式,内心唱了无数遍的国歌。来自全国各地的群众齐聚天安门广场共同见证着五星红旗冉冉升起的庄严时刻。
当这一画面展示在我眼前时,我觉得自己仿佛也成为了他们中的一员,此次我的心底升腾,还有那一份自豪与骄傲也随之而来。我骄傲,我是中国人;我自豪,我也是56个兄弟姐妹中的一员。
我爱你-祖国;因为你给了中华民族的所有能耐,我爱一个强大的祖国。