国庆节作文
这个国庆节,爸爸妈妈带我到外婆家度假。
一路颠簸,我觉得特别疲惫。一进外婆家门,就看见舅舅在摆弄长长的鱼竿。原来,舅舅也回来了。我很兴奋地拉着舅舅的手问这问那,“舅舅,你是不是要去钓鱼啊!你能不能带我一起去啊?”舅舅刮刮我的鼻子,说:“换鞋!走!”
我连忙换上凉鞋,跨上一个红色的塑料小桶,跟外婆打了声招呼:“外婆!我跟舅舅去钓鱼啊!”坐上舅舅的电动车,我们就出发钓鱼了。
不一会儿,我和舅舅就来到了清澈的小河边。水里有成群的小鱼游来游去,几只红色的蜻蜓不时掠过水面,一只白色的大鸟在小河里走来走去,用尖尖的嘴到处勘探。我们找了一棵高大的芭蕉树,坐在巨大的树荫下,开始钓鱼。
今天的鱼特别容易钓,舅舅刚刚把钩放下,鱼儿就上钩了。我用塑料桶装了半桶水,舅舅钓鱼,我收鱼,我俩密切配合,不到半小时就钓了两斤多的鱼。可是,都是一些小鱼,带回去也只能煮给猫吃。正当我们准备收拾工具回家的时候,舅舅钓上了一条两斤的大鱼。那大鱼全身闪着银色的光,头圆圆的,嘴巴一张一合,尾巴不停地摆动着,我可是费了好大的劲,才把鱼收入网中。我和舅舅相视一笑,今天的运气真好!
回到家后,我就觉得头晕晕,倒头就睡。当我醒来的时候,已经是第二天了。爸爸妈妈告诉我,我回来就发烧了,都把外婆吓坏了。
哎!真是一个难忘的国庆节啊!