作文春节里的一件事
今年春节,我是在外婆家度过的,其中让我最开心的一件事就是和好朋友小雨一起去捞鱼。这件事至今让我记忆犹新。
正月初三的下午,我和小雨带好盆、杯子和鱼缸一起去小沟边捞鱼。来到小沟边,我们蹲下,拿出盆和杯子。我拿了盆,小雨拿了杯子。开始捞鱼了,因为怕鱼被我们吓走,所以我们尽量不发出声响,甚至连喘口气都不敢太出声。忽然,有两条朝我游过来了,我一见太高兴了。小雨见此情景,十分不满,她的嘴里不停地嘟嚷:“小鱼小鱼快过来,过来就给你好吃的!”可是小鱼根本听不见,继续在我的面前游来游去,我心想:小雨,你就等一会儿吧,这次就看我的了,我一定要捞到你们两个小可爱!后来,我把捞鱼的用器慢慢贴近小鱼,趁它们不注意,以“迅雷不及掩耳”之势从小鱼的背后袭击。当小鱼发现时,可是为时已经晚了,它们一起滑进了我的“魔盆”之中。小雨瞧见了,掉过头,从我那儿抢过盆,大声喊道:“你用了什么魔法使小鱼游向你?”我说:“我哪会什么魔法?只不过是碰巧而已!”她点了点头,有信心地说:“‘瞎猫碰上死耗子’呀!我下回一定要捞到鱼!”我仍把杯子贴近水面,然后小雨把盆里的鱼放进鱼缸里,也把盆贴近水面。不一会儿,又有鱼游来了,我们把握时机,趁鱼掉头时,又给它们一个“下马威”,哈哈,我们捞到了三条鱼。小雨开心地说:“太棒了!我捞到鱼了!”我们把鱼放进鱼缸里,再次准备好。小雨想把盆靠近点,于是就把脚往前挪了一步,哪知脚一麻,陷进了泥巴里,小雨急得哇哇大哭。见此情形,我立马把她拉上来。小雨哭着下定决心地说:“下次捞鱼时,我再也不离小沟那么近了!”看见小雨的马靴上全是烂泥巴,我笑得前仰后合。立即帮小雨把马靴洗了洗。虽然小雨的马靴干净了,但是再看看小沟里的水却浑浊不清了,根本看不清鱼。没办法,我们只好拎着东西回家了!
这次捞鱼,虽然收获的鱼不多,但这件事给我留下了深刻的记忆,现在想想我还觉得十分好笑。