中秋节记事作文
中秋节是中国一个隆重的节日,对我来说它还伴随着开心和快乐,以及那圆圆的月饼。想起去年的事情,我到现在还忘不了呢。现在就来给你们讲讲吧。
因为是中秋节,所以大家都要团圆。很多亲戚都来到了爷爷奶奶家,我也不例外。但见桌上玲琅满目,有各种精美的食品。我和堂妹酒若熙眼馋极了,虽然已经晚上七点,这距离开饭还要等好久呢。我和酒若熙看着桌子上的月饼,真是度秒如年啊。我的肚子开始和理智作战,最终肚子光荣地获得了胜利,我都想给它带上勋章了。我两个眼睛直直地盯着月饼,心中暗想:“看我的。”于是拉着堂妹,两个小馋猫的“偷饼计划”就开始了。
大人们都忙着接待来的贵宾们,但也有人,也就是爸爸看守着桌子上的饭菜,以防出现意外。于是,我和酒若熙到了一旁低估了一番。我低声说道:“酒若熙,一会儿咱们声东击西,你去吸引我老爸的注意力,我来拿月饼。”“好啊。”小机灵鬼堂妹笑着说。只见她胸有成竹,一步一步走了过去,来到老爸面前,突然大喊一声:“看天上,有流星啊!”在所有人都看天的时候,我以飞快的速度拿起一块月饼瞬间闪人,简直比孙悟空翻跟头还要快。而小机灵鬼妹妹更为夸张,跳起来一手一个,跟着我逃跑。等大人们反应过来,低头四望的时候,哪里还有我那个小机灵鬼妹妹啊。
我和堂妹躲进了院子配套的小屋中,拉开灯开始尝“偷”来的月饼。果然,偷来的就是好吃,我低头一看,顿时高兴极了:“居然是我最喜欢的草莓馅!”旁边的酒若熙则是唉声叹气:“居然全是我最讨厌的鸭蛋馅!”两人出奇的一致,老妹听了我的话,立刻说道:“老哥,不如咱们换换吧。”“我才不换。”我一脸幸灾乐祸地说道。“呀呀呀呀!”小机灵鬼酒若熙突然使出绝招——挠痒大法。我一下没防范,差点没被挠死,赶紧逃命。于是乎,两个身影在院子里玩起了捉迷藏。
没多久,我一个不注意,被小机灵鬼用了个猴子偷桃拿走了月饼。再看酒若熙,滋溜一下窜上了核桃树。我刚想追上去,却发现核桃树最多承载一个酒若熙,不能承载我了。没办法,我只好在下面软磨硬泡,一会儿“威胁”,一会儿“哀求”。好像狐狸骗乌鸦一样。
最后,小机灵鬼顺手扔下来一个东西。我连看都没看,抓住就咬。“好苦啊!”我大喊一声。一看,竟然是一个还没剥皮青色的核桃。“我晕。”我大喊一声,栽倒在田地中,心想:“我的人生难道就如此悲惨?”这时候,上方传来了小机灵鬼堂妹开心的笑声,更多的像是嘲讽。酒若熙还说道:“老哥,三个月饼我都吃完了,送你一个核桃你怎么不吃啊。”
好不容易开饭了,还以为可以吃月饼,哪知遭到了爸爸的处罚:“你们两个居然敢偷月饼,罚你们不准吃月饼!”我真是欲哭无泪,于是化悲痛为饭量,大吃中秋饭。吃完了中秋饭,就该去赏月了。“天上的月亮真像一个草莓馅的月饼啊。”我睁大眼睛看着,心中想。不过这样仰着头真的好累。这时候,堂妹拿来了一盆清水,里面还有月亮的照应,好看极了。于是堂妹坐在一边开始赏盆中的月亮,真是聪明啊,不知道嫦娥和玉兔会不会被堂妹发现。而且,堂妹还大显身手,开始唱关于月亮的儿歌,把大家都逗笑了。
我呢,也开始背含有月亮的诗句。最简单的,当然是李白的《静夜思》了。有一些大人们也开始互相说着关于月亮的事情,大家其乐融融,真是开心极了。后来,我还上网查了查关于月亮的事情,了解了不少关于月亮的知识,感到这个中秋节充实极了。
这就是我的中秋那些事,希望以后还能过这样快乐的中秋节。