青春,一场祭祀的盛宴。、
哀鸿片野的大地上,到处是一些游走的青春,他们没有夜总会和KTV,没有ipone和LV,没有KFC和豪华餐厅,没有多媒体。没有属于他们那时代的他们该有的。有的只是饥饿、战争、税赋。他们何处安放自己的青春?
五四运动、领导工人罢工、政府门前请愿。一些不该他们出现的地方,他们出现了。一些危险的地方,他们也出现了。为什么呢?因为他们找到安放自己青春的地方。
江南烟雨好时节,纸伞旗袍俏佳人;
楼船歌声青春激,新生时代将站起。
从共产党的诞生,苏维埃的建立,长征的开始,延安的定格,抗日到解放。都是一场青春的盛宴。他们用青春的身体和激情成就了一个伟大的新中国。复兴之路踏上新的征程。
活在当下的青春。
我们有设施健全的夜总会和KTV;
我们有多功能通信的ipone和时尚华丽的LV;
我们有富丽堂皇的超市和豪华餐厅;
却造就了许多迷失在风尘的青春。
就算是在《奋斗》中无处安放自己的青春,那么我们也能在《我的青春谁做主》中找安放的位置。可是一转身为什么就开始《蜗居》。也许在顺畅点,你还能在《裸婚时代》中打响《婚姻保卫战》。可惜《回家的诱惑》只是在简单的点缀《将爱情进行到底》,因为许多流失的青春将看不到《金婚》的未来,每每想起那只是《一场风花雪夜的事》!
一如既往的青春,还能有我们的祭祀吗?