世间的爱有很多种,真爱就是批评,批评给人前进的动力,让你知道自己的缺点。有人说,对你百依百顺,才是真正的爱。可是,爱肯定是为你着想,为你好,但批评不也是为你好吗?
以前我很喜欢别人赞美我,我不喜欢听别人的批评。可是自从那次以后,我改变了这种看法,那时候我才明白,什么是真正的爱,知道了批评的好处。
那是三年级的一次考试,我的语文英语都取得好的名次,总分没有取得好的名次。就是因为数学考差了。因为这事,我被语文老师批评了。语文老师对我说:“你语文是挺好的,但是老师希望你能成为一名好的学生,我也想你各科成绩都很好,可你的数学要努力,有什么不懂的就问数学老师,下次不要再被数学成绩拖后腿,而搞的总分没有排到好的名次,语文一科好并不能成为真正的好学生。老师我多么希望你能成为我绽放的花中最美的花。并不是我想批评你,只是让你知道错误要改正,我多么希望别的老师对我说,你们班里的孙彤不错哦,加油,老师看好你。”我也只好点头答应,自从这次后我数学很好了,这次考试我得了一百分,这都是语文老师的功劳啊!
我现在喜欢批评了,我很乐意听取别人的意见,批评不也是一种爱吗?我现在是喜欢批评多一点。语文老师,谢谢你,我知道了真正的爱是什么——批评。朋友,你是否和我一样也喜欢上批评了呢?批评给了我前进的动力啊。我改变了对批评的看法!