人生路上总要遇到许多困难,其中不乏有难以逾越的障碍,需要我们去跨越。有的人面对困难退缩了,就此沉沦下去;有的人则勇敢地跨越了困难,就此步入了成功的殿堂。
我现在是一个中学生,一个时时刻刻都充满自信、不怕困难的中学生。不要看我现在这样,我也曾经悲观过,让我真正从中走出来的是一个看上去很不起眼的小虫子。
有一天,我写作业写烦了,便抬起头向窗外的天空望去,这时我看到了在窗户上爬着一只小虫子。我伸手将这只小虫子抓来,丢进一个瓶子里。这个瓶子上边细下边粗,四壁很光滑,这只小虫子怕是再也爬不出来了。我坐在旁边静静地观察这只小虫子的举动。这只小虫子先在瓶底转了几圈,仿佛在思索如何爬出去,接着就开始往上爬。第一次,它爬到了中间就掉了下来;第二次,它爬到较靠上的地方掉了下来;第三次……不知它爬了多少次,也不知道掉下来多少次,但是这只小虫子始终都没有放弃,一次次地向上爬,终于有一次,它成功地从瓶内爬了出来。这时仿佛连太阳都在为它喝彩。
我非常感动,心想:一只小虫子竟然有如此大的毅力。又联想到我自己:一遇到不顺心的事就怨天尤人,遇到一点挫折就干不下去。我心里感到万分惭愧。从此以后,在学习中,我也像这只小虫子一样,不管遇到多大的困难,失败多少次都毫不气馁,依然继续努力。终于,我跨越了一个又一个困难,取得了一个又一个成功。
跨越困难也许需要你付出极大的努力和代价,但是这一切都是值得的,因为只要跨越了困难,我们就会步入成功的殿堂,在那里我们的汗水与痛苦,都将会被一一抚平,并且会沐浴到最明媚的阳光。
脆弱,其实就是人生终于到的挫折,这是在所难免的。只要你敢于正视,它,就并不可怕。如今,我已经学会了克服困难,不再是哭着,独自害怕。而是骄傲的站起来,对着黑夜绽放那一抹胜利的微笑,然后,拿起蜡烛,点亮人生最华丽的旅程!
跨越生命中的极限,未来的我们又会怎样,再也不做现实的傀儡,站起来,跨越困难,超越自我。