目标与理想高中作文
暑假就要过去了,马上就要迎接新的学期俗话说得好,新学期新目标,那么这一个新学期我的目标也要改变才行现在我在班里是第30多名,那我在新的一个学期里进入班级前20吧!站着说话不腰疼,想要进入前20。
我也需要做点准备才行虽然我不能做到像姐姐那样,晚上八九点睡,早上五点醒,可是我也要改善一下,比如以前晚上都是八点半睡觉,现在九点睡觉,早上都是七点醒,现在六点半醒。晚上多出来的半小时预习,明天要学的课程,早上多出来的,半小时读读书,让我学到更多知识。这是作息时间的调整,上课时候我也需要更加认真了,可是有时候我真的管不住自己,总是喜欢发呆既然这样,那就让我的同桌来帮帮我吧,我让他监督我,只要我不认真听讲,就让他,拿走一个我喜欢的东西,这样慢慢的我就会记住,每天都认真听讲了。
可是我还是想的太容易了,没过几天我就觉得坚持不住了,晚上总是会在九点之前睡着,如果非得九点睡觉的话,那第二天早上上课的时候就会犯困了,这可是个大问题。早上六点半醒,这也是个问题,晚上我九点睡觉,上午六点半醒,这根本不够啊,我肯定醒不来。最重要的是上课上课我也总喜欢发呆,同桌提醒我的时候,我就会想我喜欢的东西那么多给她几个应该也没问题吧,反正我明天就会努力上课,我喜欢的东西也就再也不会丢了。
我每次总是这样想,可都做不到。我有些难过,因为说的倒是很轻松,但根本做不了。第二天一早我就问问班长,你的作息时间和我的作息时间差不多,为什么你学习这么好?难道是因为我不够努力?班长对我说:“不是你不够努力,而是我没有完成这个事的心,我把我的目标都贴在了我的床头,我每次坚持不住的时候,我都会看一下我的目标我一看到我的目标,我就有精神了所以你只要有这个心,你也会达到你想达到的目标的。”我终于知道了,不是我不努力,而是我的方法不对放学一回家,我就按照班长的办法,把目标贴在床头,果然,我每次坚持不住的时候,一看目标,我就有精神,我的学习也提升了很多,我成功的入了班级前20名。
新的学期不仅要有新的目标,新的计划,还要有一个想要完成这个目标的决心才可以!
它山之石可以攻玉,以上就是虎知道为大家带来的8篇《目标与理想高中作文》,希望可以对您的写作有一定的参考作用。