开学第一课奋斗成就梦想观后感
岁月匆匆,转眼间我们又来到了九月一日的开学日,开学日同学们的感情都很复杂。既有对暑假美好生活的怀念,也有对未知学习生活的忐忑。开学日晚上,作业也比较少,因为老师提醒我们记得收看中央电视台的开学专题节目《开学第一课》。《开学第一课》是一档有着悠久历史的教育类的电视节目,节目会请来重大事件的当事人来讲述他们亲身经历的故事,邀请的嘉宾与当期的主题都是相关的。
在经过一天的学习之后,我放学后飞奔回家。到家吃晚饭后把作业写完,抓紧洗漱后就和爸爸妈妈一起坐在了电视机面前,打开中央电视台来观看《开学第一课》。时钟指向了八点,《开学第一课》如约而至,今的《开学第一课》主题是奋斗成就梦想,节目请来了“时代楷模”、“八一勋章”获得者、载人航天工程总设计师、科学家、冬奥冠军、考古学家等奋斗者。嘉宾们用亲和的口吻,将自己亲身经历的事情娓娓道来。从嘉宾们身上,在嘉宾们的故事之中,我们深深地感受到了祖国发展的日新月异,以及祖国取得如今巨大的成就的背后的不容易。
正是因为有一代代前辈的不懈努力与接力,我们如今的生活才会这么美好。一代代人的积累,终于成就了新中国的发展伟业。我们很多同学都出生于2000年后,是名副其实的“00后”,我们这一代人的成长,伴随着新中国在新世纪的初期的高速发展,我们这一代人,从小就被祖国的各项伟大成就所震撼,在我们身上,身为中国人的自信似乎是与生俱来的。但这份民族自信心的得来背后,却是前辈们抛洒的热汗铸造。身为新时代的年青一代,我们在努力的学习生活中,难免觉得迷茫,觉得没有方向,有的同学也已经忘记了自己的初心。但是,学习是自己的事情,如果人生不先吃苦,就得一直吃苦。好逸恶劳,贪图享乐绝对不是权宜之计,我们唯有学习台上的嘉宾的优秀品质,在日常学习生活中努力实践,不惧怕行进路上的艰难困苦,才能有一番成就。
看罢今的《开学第一课》,相信各位同学内心的爱国情愫都不自觉的产生了。新中国一路走来的巨大成就,证明中国道路的正确,也激励着各位同学发愤图强,努力在自己的人生书页上写就新篇,彰显人生价值。