本书由彭懿编写,是一本热闹小说。他是一位教育学硕士、文学博士,拥有学者、译者、图画书作者、幻想小说家、童话家、摄影师等多重身份,在多个领域有所成就。
看到这本书名,你是不是觉得非常奇怪还很绕口?这本书的原书名是《爸爸的秘密摄像机》,这本名书怪怪的,但挺好看。
其中让我印象最深刻的就是爸爸烟城历险记。爸爸报名了啤酒桶市的抽烟大奖比赛,大奖是啤酒桶市将免费提供机票,送他到闻名全球的烟城走一趟。爸爸可高兴了,说一定要拿到大奖。
最终,不出爸爸所意料,他取得了大奖。说出来你可能不信,在这一个月里,爸爸整整抽了三万根香烟,真是战果辉煌。
在生活中,随处可见有人吸烟,我的爸爸平时也会吸烟。调查发现,香烟里含有大量的尼古丁,吸多了会使人上瘾,就像毒品一样,要戒时非常难受。
有一次过年,我们都在客厅里看电视,“啪”老爸和外公点起一支香烟,开始抽起烟来,不一会儿烟味就飘进了我们鼻子里,那扑面而来的烟味让我们不由自主的咳了几声。我走上前去,告诉爸爸和外公,让他们尽量不要在人多的地方抽烟,听完我的话,他们便走出客厅拿着香烟到了外边。
“三万根“这是什么概念?在短短的一个月里,涂糊糊的爸爸就抽了三万根烟,可见数量之庞大。
在公共场合,贴着不许吸烟的提示,违者罚款;在卖烟店里,要求老板不能向中小学生出售香烟。这一切都是为我人民,总之不要去学习抽烟,不仅害自己也害了家人。
让我们携起手来,创造无烟环境!