人们常说:“母爱如海,父爱如山。”爸爸,您在我绝望时给我鼓励,在我骄傲时给我警告。爸爸,您有很多优点,如:幽默,表达能力强,IQ高、情商更高。当然也有美中不足的地方,那就是令人讨厌的缺点———吸烟。
每当我看见您吸烟我就发愁,我曾多次给你看过吸烟有害健康的报道,您就是不改。每当有客人来,您就会热情地送上一支烟,我知道,您是因为好客。可您能不能换一种方式,您每次都把家里搞得乌烟瘴气,因为这件事您和母亲不知拌过多少次嘴,而您却无动于衷,母亲拿您也没办法。
有一次,您因为吸烟太多一直咳嗽,可您还不停的吸。母亲劝您多次:“你看你,吸烟对空气不好,对你不好,对我们也不好,戒烟吧。”我很遗憾,不管我们说什么,都动摇不了您。爸爸,我知道您也爱我们,但我不愿意看到您一直吸烟。你每次出家门都要摸一摸:手机、钱包、打火机、烟。
还有一次,您没有拿烟,我还以为您戒掉了,结果白欢喜了一场,您又去买了一盒。唉!爸爸,希望您看到这里能有所感动,因为吸烟百害无一利。
爸爸,您不要责怪我,只是一个关心的建议,希望您能赞同。爸爸,我爱母亲,更爱您!