小蜜蜂
一天,我看了一本名叫《昆虫大百科》的图书,所以我对蜜蜂很赶兴趣,于是我决定要去楼下观察蜜蜂。
到了楼下之后,我就目不转睛地盯着花丛里的蜜蜂,经过一段时间地观察,我发现它们昆虫都有一个共同的特点,那就是它们都有一对触角,一个头,头的下面是胸和腹,上面还长着三对足呢!
我还发现蜜蜂很勤劳,它们总是从早上出去到晚上回来。不怕苦、不怕累,不为挫折而放弃。天天如此,月月如此,这种任劳任怨的工作非常辛苦。而且它们的工作不仅是为了它们自己,还是为了我们 大家。
我是一名小学生,要学习蜜蜂的精神,刻苦学习,无私奉献,长大以后做一个对国家有用的人。