牛郎织女读后感
到六年级了,读的课文越来越长了,而王老师却坚持一篇课文一篇课文声情并茂地朗读给我们听。今天王老师给我们读了《牛郎织女》,听了后我感觉第九自然段让我发现了许多别人都还不知道的东西。
现在的社会流行自由恋爱,有情人终成眷属,可古代就不一样了,就比如文章提到的牛郎织女,虽然相爱,可是有人阻拦,阻拦他们的是天庭的王母娘娘,不用说从"拽、抓、闯"这几个动词就可以看出王母娘娘是个心狠手辣的女人,我估计所有参考书上都会这么写。可如果她真的心狠手辣,就不会趁牛郎不在家的时候去抓织女,这样只会让他们更难舍难分,如果她真的心狠手辣便不会自己亲自去抓,她可以选择让别人去抓,可别人可能会伤害到她,如果她真的心狠手辣,便不会让他们再相见,而是隔着银河相望。
所以,我们在观察别人要从多方面来观察,单方面观察太肤浅了。