时势造英雄,凡人出壮举。大疫当前不言退,在疫情防控期间恪尽职守、默默奉献、舍生忘死、冲锋陷阵的人与事,可谓不胜枚举。
经过历朝历代的腥风血雨,武汉好不容易找到了一段属于自己的宁静,可没想到这宁静背后却有一场灾难。
随着新冠状病毒来临,大片的人病入膏肓,大量的人死亡造成妻离子散的,也是不稀奇了。在这其中也并不除去一些有才能有作为的人离去。 但回首过去。展望未来。我们或许应该感到庆幸,因为我们身在一座英雄之城。
对于这次疫情的突发,我起初本无半点担心,而后随着疫情的日益严重也变得重视起来。在这短短的一个多月死了多人,也许有些人觉得并不多,但根本没有考虑这件事情的严重性。这将对中国是个重大的打击。我不禁想,如果能挺过,则我们国家有可能超过美国,如果不能,那将再也爬不起来。想到这里我不禁倒吸一口凉气。刚举办完军运会的武汉,本应享受那份属于自己的荣耀,哪知随之来临的确是一场灾难呢?
作为普通人的我能做到的就是响应政府的号召——不出门。从武汉封城那天起,我家就开始储存粮食。尽管不能出门,我倒并没有什么怨言。我好像继承了我爸的优良传统,遇事总向乐观的地方去想,认为这就像对我的一次考验。这段时间,我悟出了一个道理:“人如果不做出点事情来,那也就白来这世上一遭了。”
看着那么多医护人员在一线上拼搏,我感动不已:难道他们不是这世上最靓丽的风景线吗?他们舍小家顾大家冒着生命危险治病救人,我们又怎能无动于衷呢?这时我的心里只有一种想法,那就是好好学习。这不仅仅是为我自己,为家人,也或多或少给我们献出宝贵生命的英雄一个交代吧!
在不久的将来,我们或许也会用自己的生命去照亮后人,我们的所作所为也将被记录史册。