为这本书告诉了我很多知识,并让我认识了许多朋友,如:魅力女孩冉冬阳、双面女孩莫欣儿、侠义女孩戴安、坚强女孩梅小雅、漂亮女孩艾薇、胆小女孩欧亚菲等书中的人物。
而且我认为,给我留下影响最深的就是坚强女孩梅小雅,梅小雅是一个父母离婚,母亲下岗的女孩,后来母亲开了一家小商店,梅小雅还帮着母亲去进货给商店,我为什么会喜欢这个人物呢?
是因为梅小雅在这种坚辛的条件中依然不屈向上的精神感动了我,让我知道了,即使人在逆境中也没关系,只要有信心、不放弃就可以走出逆境。还让我明白了一句话,那就是:苦难是人生的财富。
其实这本书中还有很多人物值得我们学习例如莫欣儿这个人物,这个人物值得我们学习在;虽然莫欣儿的父母离婚了,可是莫欣儿依然很坚强。而且,当我遇到困难我就会想起这个人物,一想起莫欣儿的坚强,我就会解决这个困难的。
怎么样,听完我的介绍,你想读一读这本书吗?