非常女生读后感
俗话说得好:每一个人都有自己的特点和性格。在《非常女生》这本书中,充分的表达出了这句话的意思。
比如说故事的主人公——冉东阳,她是一个“魅力女孩”。她很有爱心。为了给同学小雅的妈妈向爸爸妈妈借几千元钱,她可是费尽了心思的。在她爸爸妈妈出去打网球的时候,她把每个房间都打扫了一次,还做了一桌让父母都十分惊讶的菜来,惊讶的程度不亚于看见太阳从西边出来。最后,他还是说服了父母们,凑了差不多五千元钱,还是如愿以偿了。
接下来就来说一说“双面女孩”——莫欣儿吧!在冉东阳以眼里,莫欣儿有一个幸福的家。有一次,冉东阳去莫欣儿家里做客的时候,对莫欣儿的爸爸妈妈印象非常深刻。而且冉东阳还发现莫欣儿的爸爸妈妈都对对方很有礼貌,可莫欣儿却说他(她)们都是演的,这让冉东阳百思不得其解。但是,在今天,莫欣儿像一个幸福的小公主。
《非常女生》这本书里的内容丰富多彩,是一本耐人寻味的好书哦!