读《非常妈妈》有感
暑假里,我买了一本《非常妈妈》,它载满了生活中一则则的小故事,其中,《我的生日,妈妈的难受日》令我印象最深。
母爱如水,总为我们注入生命的汁液;母爱如蜜,总在我们受到困难、挫折的时候,给我们苦中一点甜。从古至今,不知有多少诗人赞美母爱,不知有多少的歌唱家歌颂母亲!母爱是无私的,母爱是伟大的。暑假里,我读了《非常妈妈》这一本书,知道了母爱的无私和伟大。
故事中,今天是主人公冉冬阳的生日,往常,她一定早早醒来讨礼物,可今天不一样。自从她知道今天不但是自己的生日,还是妈妈的难受日。放学后,她在鲜花店里买下了十二朵粉红的康乃馨,送给母亲。
是啊,母亲为我们付出了那么多,我们应该回报她们。从十月怀胎,到生孩子时,到抚养孩子长大,母亲到底经历了多少痛苦,我们并不知道。母亲甘愿用自己的伤痛来换取我们的快乐,这我们真的报偿不了。天下的母亲为了孩子,不知在心里隐藏着多少泪水与汗水!想到这里,我心中涌起一丝寒酸:我自己的妈妈何尝不是这样的呢?
有一次在冬天时,我发了烧,快要好了,可就在这时,妈着我洗头发,我当时很不情愿,就鼓起我的小嘴巴,气呼呼地说:“我还在发烧呢!”可是妈妈立刻接一句:“这发烧也只有37、5度,不然,我也不会叫你洗头啊。”我也不甘示落,马上反驳到:“我就是不想洗么?”没想到妈妈只说了这一句话:“那随便你好了!”就一声不吭地走出了我的房间。
夜晚,风大了一些,我从睡梦中醒来,咳了几声,爸妈听到后马上跑到我房间来,妈妈问东问西,是不是不舒服了,是不是……当爸妈走开后,我心里难过极了,我当时在想:如果我听了妈妈的话,去洗头发,那么,就不会再让妈妈操一份心了,妈妈是多么疼爱我的啊,而我总是跟妈妈相反,总是惹妈妈生气,妈妈为了我,付出了那么多的痛苦和泪水,我为什么不能让妈妈少操一份心呢?我看到妈妈内心深处的伤心了吗?
全天下的妈妈们用自己爱在土地里种下果树,用所有的快乐和幸福来培养这果树,等果实成熟后,又让自己的孩子来摘取快乐和幸福的种子,让孩子们得到快乐和幸福,而这果实的名称,就叫——亲情。
因为有爱,人间才能更加美好。所以,爱是上帝赐给我们最好的东西!