读《非常女生》有感
《非常女生》是我最喜欢的、最珍贵的一本书,它每天都陪伴着我的成长。这本书是杨红樱阿姨写的,我最喜欢看杨红樱阿姨写的书了。
《非常女生》里面我最喜欢冉冬阳,因为她善良、温柔、正直、乐于助人,并且还有两个爱她的爸爸和妈妈。
我最喜爱里面的一个故事是《十二朵粉红的康乃馨》,故事的大概内容是:今天是“我”的生日,太阳很好,这是一段阴冷日子中难得的艳阳天。十二年前的今天一定也有这样的太阳。妈妈说,当她看见一道金色的阳光照耀在“我”刚出生的粉红色的身体上,“我”的名字就在那一瞬间产生了——冬阳。“我”喜欢这个名字,冬天的太阳,明丽、温暧。本来“我”一直想要一个随身听,可是听了妈妈讲生“我”的故事后,“我”就改变了主意,“我”让爸爸把钱给“我”, “我”自己去买一样喜欢的东西。“我”决定买一束康乃馨送给妈妈。卖花的人问“我”买几朵,“我”想了想,“我”今年十二岁,就买十二朵粉红的康乃馨吧。卖花的人说只剩下五朵粉红的了,“我”摇摇头坚持十二朵都要一色的粉红。卖花的人说:“你只有到鲜花市场去买了,只是路要远点。”路远不怕,“我”走到花市场买了花回家了。回到家里,“我”给妈妈献上那束粉红骄艳的康乃馨:“妈妈,今天是我的生日,也是你的受难日,妈妈你辛苦了,这束花代表我对你的感激之情。脸上带着幸福的女人是世界上最美丽的女人,就像妈妈 现在这样。”十二支生日蜡烛点起来,在切蛋糕之前“我”在心里许了一个愿:我这一辈子一定要对妈妈好!
看到这里,我想到了自己,我平时在家里不懂得关心妈妈,爱护妈妈 ,我想对妈妈说一声:“妈妈,对不起!我以后要听你的话,不跟你大声说话了,我会做一个乖巧、听话的好孩子!我会用我的行动来报答你的。”
《非常女生——冉冬阳》我爱你,你教会我很多道理,让我明白了爱的意义!我会做一个像你一样的非常女生!