伊索寓言读后感600字
幕布再一次拉开古老的舞台上,伊索和他的动物们仍在讲述着,那些永远不老的寓言。今天,我读完了《伊索寓言》这本书,受到了许多启发。
这本书主要写了涉及了社会、人生、道德、伦理。反映出许多事物的规律,体现了古希腊人民日常生活经验和集体的智慧,是东西方民间文学的精华。
这本书有着许许多多个小故事,比如:《孩子和青蛙》、《母狮》、《熊和狐狸》、《牛和车轮》、《妇人和母鸡》、《山羊和牧羊人》……这数不尽的故事,都有着数不尽的启发,教育着我们该怎样做人,让人受益无穷。
《孩子和青蛙》这则寓言告诉我们,不要把自己的快乐建筑在别人的痛苦之上;《母狮》这则寓言告诉我们,质量比数量更重要;《熊和狐狸》这则寓言告诉我们,对人行善,只有在他活着的时候才有意义。这短短的一则寓言,就说明了一个大的道理。它能让人明白这意味着什么,应该怎样才能做得更好。
伊索,只是古希腊的一个奴隶。他能讲述着这些让人深受启发的寓言,使人把他所讲的寓言深深地记在脑海里。
以前我特别胆小,会因为某件事而感到自己不如别人。当我读完《野兔和青蛙》这则寓言后,我知道了:虽然自己不如别人,但是总有人是不如你的。我们应该鼓起勇气,做得更好!不要总被别人瞧不起,要用事实来证明自己也可以做得更好。
《伊索寓言》从小伴我成长,让我懂得怎样去交朋友、生活、工作……他的寓言,一直鼓舞着我应该怎样去做某件事,从中得到胜利。
《伊索寓言》给了我许多启发,但有一点最重要,那就是做人要大公无私!