小英雄雨来读后感500字作文
今天,我读了一本书。这本书主要讲了小英雄雨来的故事。雨来住在晋察冀边区北部的芦花村,十二岁了,可连书都没读,于是爸爸就让雨来去上夜校。一天,交通员李大叔突然跑到雨来家躲避鬼子的追捕,雨来帮李大叔躲好,自己刚想逃,却被紧随而来的鬼子抓住了。鬼子把雨来捆绑起来,推搡着回到屋里。无论鬼子军官怎么拷问雨来,雨来也没有说出李大叔的藏身处。鬼子军官又用糖果来诱惑雨来,雨来没有接糖也没有回答。最后,鬼子军官压不住肚子里的火气,准备叫手下枪毙他。听到枪响,乡亲们都以为雨来被鬼子杀害了,很伤心。雨来的好朋友铁头顺着河沿走,却发现雨来没有死。原来,机灵的雨来趁着鬼子不注意逃脱了,藏在了芦苇丛里,逃过了一劫。
从这本书里面能让我体会到小英雄雨来的英雄气概。当雨来遇到敌人追捕时,他能冷静的保护同胞。当雨来遇到糖果诱惑时,他能坚持住不去接。当雨来遇到拷打拷问时,他不屈服,保守秘密。当鬼子想拔枪杀害他的时候,他又能冷静机智的想办法逃离虎口。让我们看到了一个勇敢、机智、冷静的小英雄雨来。
我们现在所享受和平、美好生活都是革命先烈们用生命、勇敢、智慧换来的。作为祖国未来的花朵,在生活学习中遇到困难,我们要像雨来一样沉着冷静,遇到诱惑,要像雨来一样坚持不接,遇到问题,要像雨来一样机智的去解决。
以上内容就是虎知道为您提供的10篇《读小英雄雨来有感》,希望可以启发您的一些写作思路。