《八十天环游地球》读后感
《八十天环游地球》是被誉为“科幻小说之父”的法国著名作家凡尔纳的经典代表作品之一,故事情节围绕一场由引发的惊险刺激的环球冒险展开,读后让我回味无穷。
这本书让我明白了两个道理:一是时间就是金钱,每一分每一秒都很珍贵,要学会珍惜;二是做任何事情都不能半途而废,要坚持到底。想想生活当中的自己,没有时间观念,有些是自己没合理安排好,有些虽经过合理安排是自己没有执行好,时间就这样不知不觉地从我的指缝中溜走了。另外,我对待做事的态度存在畏难情绪,遇到“拦路虎”就像泄了气的皮球,“瘪”了下来。就拿学习绘画,对素描钟爱有加,而对学水粉画,自己由于接触不多,有些环节掌握得不是太好,兴趣就不是太浓,虎头蛇尾的,一听到水粉,就头疼厉害。
从现在开始,我也要向书中福克先生那样,分秒必争,用自己的汗水和努力,坚持到底。只有这样,即使失败,也会收获成功。