天环游地球读后感
在十九世纪末,一部不朽巨著诞生了,那就是科幻小说之父儒勒·凡尔纳写的《八十天环游地球》。
这本书主要写了19世纪末英国绅士菲利斯·福格先生因与改良俱乐部牌友的一个赌,同仆人"万事通"开始了一项八十天环游地球的壮举。
虽然在理论上八十天环游地球是可以实现的,但是现实中总会有各种各样的困难险阻,他们的旅行福格先生与"万事通"不但一一解决了受人冤屈吃官司,遭遇海上风暴,遇到印第安抢匪等险情,还"英雄救美"使得美丽的艾欧达夫人也加入了旅行,另外还有一个傻瓜侦探费克斯误认为福格是银行窃贼,一路跋山涉水跟踪福格,闹出了不少糗事与笑话,旅途也变得精彩纷呈,妙趣横生。
我最喜欢里面的福格先生,"在海上遭遇风暴航行时,特别是那巨浪不断击打着船头,使船声随着风浪剧烈地摇摆布止,船上的人惶恐不安。福格是一位勇敢的水手,他知道怎么与大海抗争,他一直在指挥客船前进,丝毫没有减速。有时,排山倒海的巨浪将船尾高高抬起,。但轮船却仍在意直不停地向前驶。"面对这些困难,他都临危不惧,镇定自若,次次都化险。这是一般的职业人员做不到的,特别是心里素质吧。
记得有一次,我在学习画画,刚学的时候要不是鼻子画歪了就是画不好,最后是坚持,执着的,永不放弃,终于画成了一幅画。虽然不是最好的,比起我平常那潦草的几笔。看起来完整多了。别说这时我还有一种成功喜悦的心情呢!
在我们生活中,做什么事情都不会是一帆风顺,总会遇到一些突如其来的困难或挫折,我们要学习福格先生不论面对什么样的困难阻挠,都要有他那勇敢面对的精神。从而我们对未来的生活不是畏惧,而是憧憬。