“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮;歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强。”每当唱起这首《歌唱祖国》,我的心中总会充满无限的感慨。
妈妈前几天带我去看了电影《八佰》,看到战士们拼死守护上海,那一刻我和妈妈眼里充满了泪水,感慨如今美好生活的来之不易!在那个战火纷飞的年代,前辈们为了保护祖国浴血奋战,给这个民族带来了希望。哪有什么岁月静好,只不过是有人替你负重前行!我们应该向英雄致敬,牢记历史,发奋读书!
2020年是特殊的一年,疫情来袭,时刻牵动着14亿中国人民的心。在这场没有硝烟、看不见“敌人”的战争中,我们中国人紧紧地团结在一起。我们有钟南山院士的“老骥伏枥,志在千里”,还有那些选择逆行的医护工作者没日没夜地工作,才能很快地控制住疫情,恢复正常的生活。我常常庆幸自己是中国人,也更加坚定了报效祖国的决心!
爱国对每个中国人来说是本分也是职责。我们新时代的青少年是祖国的未来和民族的希望。大国展风范,我辈当自强!我们应当“为中华之崛起而读书”,发愤图强,报效祖国!我爱我的祖国,国旗永远在我心中飘扬!
它山之石可以攻玉,以上就是虎知道为大家整理的7篇《《八佰》观后感》,希望可以启发您的一些写作思路,更多实用的范文样本、模板格式尽在虎知道。