爱不像十二月的寒风那样刺骨;爱也不想六月的炎日那样酷热……它似一缕春风掠过湖面,泛起层层涟漪;它似一把雨伞在大雨倾盆的时候俄日你遮盖;它似一只温暖的大手将你捧在手心总,温暖心窝,替你挡住严寒……
从小,幼稚无知的我总认为父亲、母亲关心我那是理所当然,但是,在那一瞬间,我知道,我是错的……
那一天,霹雳在天空划破了一道口子,随即雨点儿就在那个口子中倾泻而出。随着放学铃声的响起,我匆忙收拾好书包,准备往外跑去,接受风雨的"洗礼"。风猛烈地刮着,雨点儿随风舞动,树木的枝叶"沙沙"作响。在人烟稀少的马路上,我淋着雨,跑回了家。指针不停地跑着,突然,电话发出刺耳的"零零"声。我不紧不慢地拿起电话,对方却以着急的口气问着:"你在不在家,我在校门口等你呢?"心口霎时间一凉,思绪飘到了远方……
那天,也是一个下大雨天,清晨,我朦胧地睁开眼,却发现时间已经悄然流逝。这会,我可又得迟到了,都怪自己,总喜欢赖床。母亲的大嗓门在喊了:"这回,你又得迟到了,我可不会再送你去学校了。"我撒娇的说:"不嘛。我的好妈妈,你就送我一回,就一回。"母亲不动声色。我心知肚明,成交了。
一切时间都在匆匆中度过,可这鬼天气却也变得"匆匆"。母亲和我准备从家出发,前往学校。一路上,雨水打湿了我的脸颊,睁不开眼,往前望去,一片迷茫,似雾一般,母亲娴熟地开着小车,却不知是什么东西绊了一下,车子微微倾斜,也些失去了方向,车子最终失去了平衡--倒了。我感到胳膊肘上有些痛,一看,蹭出了皮。这时,我却发现,在母亲的腿边,那儿的水有些微红。我着急地说:"妈妈,你是不是伤到腿了?"母亲却摇摇手,镇定自若地站了起来,那一瞬间,我才发现,母亲的膝盖已经受伤了。母亲生气地看着我,说:"还不赶忙上车,快要迟到了。""可是……你。"我还没说完,母亲却打断了我的话,依然叫我上车,心中千斤重,怎么也放不下那一块石头。
车子继续向学校驶去。看到了那一座教学楼后,母亲刹住了车,强忍痛,对我微笑着说:"进去吧,上课认真听讲。"我沉重地点了点头。
门"嘎吱"一声,打断了我的思绪,站在我面前的是一位全面湿淋淋的墓前,头发上的雨水顺着脸颊滑下,在她的下巴汇聚,最终那一滴雨水滴落在地上"啪"地一声,这一瞬间,所有的事物都停止不动了,失踪上的指针停止在了那一秒,我的心跳也在那一刻停止了,所有一切都在那时凝聚了……
当时的我,只知道母亲、父亲给予我关怀是一件寻常事,直到那凝聚的那一刻,所有的思绪都在脑海中浮现而出,把我对母亲的意义的理解逐渐升华,在那一瞬间,沸腾我的热血……