当年我们还是孩子,一大群的孩子,整天美好又散漫,于是我们去追风,在街上快乐地放飞,我们会看到比我们多得多的背着书包的人向我们投来一种名为羡慕的眼光,步履匆匆,空洞迷茫。我们却没发现,自己在一天天地长大。等我们发现的时候,已经被关在了铁笼里,可却又那么多的人将铁笼成为教室,它让我们懂得了太多,失去了更多。那些沉重的书包被复制,粘贴在我们身上。羽翼还未丰满,却已经被折断。我们终究变成了他们,用羡慕的眼光看曾经的我们。快乐散落在天边,我们怎么抓也抓不找。我们也爱上了看天,看大片大片迷茫的天,风裹挟着喧嚣滑过耳际,那些纯净的云带走了我们的笑容与泪水,可它仍是无辜的孩子,我们却像迷路的娃娃找不到回家的路。我们只能选择长大,带着伤蜕变,但我们究竟变成了什么,蝶儿?蛾儿?谁知道,没有人知道。
小时候我们认为自己是快乐的,可惜我们连快乐是什么都不知道。快乐是什么,风车?糖糖?它只是迟到的悲伤。