我的新生活作文
校园内外,青草漫漫,野花点点,大树参参,教室里书声琅琅,笔尖沙沙,执着刷新着我的生活。
再一次考试中,我被一道数学题难住了。数学对我来说是弱势学科,比不上语文和英语拿分得心应手,考数学时我也显的有力不从心,我特别想把这道题做出来,我咬着牙想,手也不停的在稿纸上写着算式,心里在拼命,可头脑不争气,始终没有一点思路,我万分沮丧。
盯着长长的数学题,草稿纸上一些奇特又无意义的式子,还有短短的20分钟,我那时竟绝望的,毫无表情的趴在桌子上,一题就12分呐,要是前面再错几题,85分就没希望了,85分都考不到,那如果是小考话,我死定了。
我看着我身旁的人都在认真、仔细地写着,为什么他们做得到,我就做不到呢?不我一定做得到,我看了一下手腕上的表,还有15分钟,来得及的。我快速拿起桌上的笔,看了一遍题目,把重要信息都写在了草稿纸上,我苦思冥想想了几分钟,汗一滴一滴,滴在我的脸颊上,过了一会儿,我的眉头舒展开来,在心里说:“真是功夫不负有心人呐!”
我得再验算一下,等下要是计算错误,那就完了,我又看了一下手腕上的表,还有七分钟够了,我验证完了,那一刻我感到执着的力量,心里万分喜悦。
教室里、操场上,无论是做题,还是长跑,让我感到执着的强大力量,始终让我不放弃、不畏惧、不退缩。执着刷新着我的生活。