我的初中生活作文500字
九年二班张睿
时光总是在不经意间流逝,转眼我的初中生活已剩下不到三分之一了,翻开旧日笔记,字里行间充满着情深意境的交错。仿佛回到了那曾经经历过的点点滴滴。
童年的我,天真,莽莽撞撞的,一点儿也不懂,像一只无忧无虑的小鸟。经过将近三年的洗礼,现在的我似乎长大了,不像曾经。记得刚入学校时,我跑着看学校的操场,教室。一切都是那么陌生。如今,一切都变了,变得那样熟悉,那样亲切,就连校门口那棵大的梧桐树都好像从我心里长出来的一样。如果说初一我刚刚开始长大,那么初二我应该已经在长大,初三的我像一枚青涩的果子,我的变化离不开陪伴我近三年的老师、同学。
我在长大,老师们却在变老,他们在教我们学习的同时,还得操心我们的青春叛逆,如果说小学老师操十分的心,初中老师就得操二十分的心,因为特殊时期的我们没能让你们省一天的心。我喜欢我的同学,近三年的陪伴让我们之间有了深厚的感情,我们会因为一件小事而争吵,一会又会坐在一起分享从家里带来的好吃的;会因为考试的分数不理想,互相倾诉心里的压力;我们之间有着老师家长都不知道的小秘密,经历过的这点点滴滴,充实着我初中生活的每一天,泰戈尔说过“天空中不留鸟的痕迹,而你已飞过”
我的初中生活是丰富的。草枯了,来年还会继续发芽生长。花败了,明年还会继续华丽绽放。我依然迈着自己的步伐向前走,有时坚强,有时迷茫,有时成熟,有时依然幼稚。