初中生活的作文
畅想初中生活
初中对我来说是一个美妙的字眼,升入初中将有各个学校的同学汇集在一起,而我的学校就将是知识的天堂,每一位同学都是在正在生长的小树正允吸着阳光的营养,努力生长。我一直向往着初中美好的生活,它将承载着我们共同的梦想自由飞翔,飞向远方。
畅想我的初中生活,同学之间会互相帮助,共同解决生活中面临的挫折与失败。离开父母温暖的翅膀,学会独立真正去面对生活,下课时,同学之间嬉戏打闹共同玩耍,当铃铃的上课铃声敲响时,同学们又将纷纷进入教室等待老师的几十分钟的讲解。七门功课不算多,但是初中要做的课内作业课外作业课前温习课后复习也多了,不过大家都在认真的学习,因为现在是个充满竞争的社会,现在不学习,以后就没机会了。
告别了枯燥的小学生活,我开始有了新的梦想,中学是求知的殿堂,是我们又一个温暖的家;是我们又一个是成功的彼岸。这就是我对初中生活的畅想。初中,其实只是变了环境,但升入初中意味着你不再是儿童,他们会开始把你当作青少年,当到六一儿童节时,不再是你的节日了,可是我们思想会更进一程,小学生活永远记入史册。
畅想初中生活(考场作文)
光阴似箭,日月如梭。转眼间,五年的小学生活就这样如流水般消逝了,再过一个暑假,我就是一名中学生了!回首这五年小学生活的酸甜苦辣、喜怒哀乐,我不禁对未来的初中生活充满梦想和希望。
在将要来临的初中生活里,我一定会结交新朋友,认识新同学。小学生活中的“三剑客”就要各奔东西,我们可能上了不同的中学。在初中阶段,我还能遇到如此形影不离的朋友吗?我还能结交上“三剑客”吗?我相信,只要努力(只要拥有一颗宽容的心、博爱的心,与同学敞开心扉),就一定能赢得同学们的信任,他们也一定会与我交朋友!我们会在一起比学习、玩游戏,互相帮助、互相关心!我对初中的新同学、新伙伴充满了期望。
初中生活即将开始,除了结识新同学、结交新朋友,也会学到一些小学学不到的新知识、新科目:物理、化学、生物、政治、历史……这一个个新学科对我来说充满了新奇和诱惑!化学,我们将在实验室里了解各种元素组成与物质结合的变化;生物,我们将遍观大自然数以亿计的动物朋友;历史,古代的战火硝烟将在课本上重现;物理,我们将懂得飞机、轮船、汽车运行的原理……我对初中的新学期、新科目充满了渴望。
当然,在这同时,我们在初中也将认识许多新老师。我的老师们将会是谁?是男的?女的?是严厉的还是和蔼的?我的心中不免十分期望。啊!我多么希望初中生活有一番和小学不一样的图景啊!我又多么怀念生活多年的小学校园和小学的好朋友!
初中,我就要走来了!