初中生活作文
光阴似箭日月如梭时光在不知不觉中悄悄溜走,初中的校园生活也在慢慢的逝去,200天后我们将离开这个熟悉的地方,进入另一个陌生的校园生活。
“表示从一楼到4楼的距离原来只有3年表示门卫叔叔食堂阿姨很有夫妻脸……”初中的生活令我们难以忘记,我忘不了一下课就飞似的向寝室冲去,忘不了比赛时的同学加油鼓劲的样子,忘不了运动会同学们矫健的身影,忘不了在寝室放松的美好时光,更忘不了同学们那灿烂的笑容。
让我最难以忘记的还是同学之间相互体贴,相互帮助的样子。
那是一个阴天,在返校时,天空忽然下起了雨,而我却带着大包小包行李,在一个地方被困住,我特别着急,该怎么办呢?我等啊等,还没多久,一个同学就打电话来了。“你在哪啊!怎么还没到学校?”“这不是下雨了吗我没带伞在xx被困住了”“你待在原地别动我去接你”刚说完没多久就见他来了。
在看见他那一刻我的鼻子突然就酸了,他手里拿着两把伞,但浑身却是湿湿的,短发凌乱不堪。刘海因为被雨淋湿一根一根耷拉在额上,裤腿已经湿了,一看就知道好像匆忙跑来的,她那么瘦小的一个人看起来好像大风都能把他刮倒似的。可他一看到我就露出了灿烂的微笑。
于是我们去的车终于我们搭到了一辆车,他一直在帮我的忙,帮我提行李,开门。
等我们到了学校已经是一个小时之后的事情了,虽然跟老师请过假了,但也还算是迟到,既然迟到肯定会有惩罚,在我们班,则是罚扫。
要知道我们在初三,初三的时间是无比宝贵的,所以让我一直闷闷不乐很不开心,觉得是自己拖累了他,也拖累了自己,而她却一直笑着帮我打扫,让我觉得十分愧疚。
因为打扫的区域太大,我们用了很长很长时间去还没能打扫干净。这使我有了离开的念头,当我撒气准备离开时来几个同学,他们说要帮我们,这样我更不好意思离开。
终于打扫完了,看着他们头上的汗珠,在初三这么关键时期,浪一费自己的时间还来帮我打扫,而且他们都曾与我发生过争吵,还不计前嫌来帮我,我的眼泪又情不自禁的流下来。
“明天你是否会想起,昨天你写的日记,明天你是否还惦记,曾经最爱哭的你……”初中的校园生活急促而短暂,多年以后你是否还会记起我,记起我们曾共同度过的美好时光,记起我们一起经历过的喜怒哀乐……多年以后你是否还会想回到初中生活呢,跟我们一起。
我怀念的是无话不说我怀念的是一起做梦,我怀念的是初中校园生活,我怀的是陪我一起度过青春最美好的时光的你们,有你们才美。
珍惜吧,为剩下为数不多的初中生活。