我的初中生活作文600字
九年二班董聃
告别了无忧无虑的童年,离开了天真烂漫的小学时光,我跨进了中学校园的门槛。开始了我五彩缤纷的初中生活。回想那是,我真的十分想上初中,对初中生活充满了期待。而现在去悄然发现,我当时所期待的,如今却以所剩无几。
在过去的征途中,曾拥有过欢乐,拥有过阳光,这都已成为永远的记忆,现在摆在我们面前的一切都是新的。对于以前的自己,初中生活是个神秘的棉纱,总想掀起它真正的面目,看看里面的惊喜。可现在掀开了,带来的却是很多的苦恼,困惑,高兴,伤心等等这个惊喜真的让自己无法一瞬间去接受但是它还是一涌而来,想退也退不了也许这样一来才会令自己更加记得和回味初中的生活。
期末考试快要来临,一项项作业扑面而来,压得我喘不过气来,一张张白白的试卷像幽灵似的缠绕着我,在学校写、在家里写;课上写、课下写;白天写、晚上写……一学期都没有闲着的时候,学习必有负担,但没有苦的、累的过程,就不会有进步和提升。
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。向着自己的目标,奋力前进!我一定会战胜所有困难,到达成功的彼岸!
每个人的初中生活都不同,但是我爱我的初中生活,爱那酸甜苦辣五味俱全的初中生活,爱我的初中生活的这些小插曲,爱这个集体给我带来了无比的欢乐,使我的生活更充实、动人、愉快,它永远是我一生美好的回忆。
轻轻的我走了,正如我轻轻的来。初一的时光已悄悄过去,回顾逝去的日子里,数不清校园里留下多少欢乐,酸的、苦的、甜的、辣的,四味俱全。生活中的酸甜苦辣只要我们去细细品味,这些味道一直伴随着我成长!伴我在磨练中走向成熟!
我的初中生活就这样有喜有悲的慢慢流逝。