我们像一朵朵含苞欲放的花朵,在成长的道路上蓓蕾初开,有多少事情需要我们去经历。依稀想起在我十岁大的时候第一次帮助妈妈干活,因为每一次看妈妈干完活都说累得哪都疼,可是在我眼中,却认为干活是一件十分好玩又有趣的事情。
于是,我便第一次做了这件自己认为很轻松的事。那天爸爸妈妈不在家,我决定要自己做完家里的所有家务。首先从扫地开始,我十分认真地扫着一小块地,可是我发现扫不上去,心想:“难道,是我的方法不对?”我便扔了扫帚和工具,决定自己用手捡,可谁知,那些调皮的零零碎碎怎么也不听使唤,在百般无奈之下,我便换了一项家务:擦地。可是我拖完地发现,居然比原来更脏了,原来是那拖把没洗干净。这可使我着了急!本以为很简单的事,却做得一团糟。于是,失去兴趣的我便拿起抹布擦着阳台,我发现对面阳台上养的鸟十分美丽,于是就光顾着看鸟,手不知不觉中碰了下花瓶。花瓶便掉到了地上,摔了个粉碎。这时,正当我拿抹布撒气到处乱扔时,爸爸突然开了门,那抹布也径直飞到了爸爸的脸上,爸爸面对脸上来的“不速之客”和被我弄得又脏又乱的家,却笑着对我说:“孩子,做家务是件很不容易的事。当然,谁都有第一次。做家务呢?也绝非是一件简单的事,要知道,有辛勤的劳动才有果实啊!”
这是一次难忘的经历,我们的确是一朵朵含苞欲放的花朵,在成长的道路上要准备独自去承受汗水、泪水的洗礼。