岁月的墙纸一层层剥落,我流转在时光的渡口,看瑰丽的日光变成一抹亚麻色的残阳。葛然转身,不知不觉中,自己已穿越了一段人生的幽暗隧道,结束了一段斑驳纷绕的旅程。回首往日的岁月,成长的脚印,一串串、一串串,酸甜苦辣咸,样样都有。
那次是我六岁的时候,我在姑妈家玩,看见烟囱里冒出滚滚浓烟,不禁大惊失色,想:不好!姑妈家失火了,我得去帮她救火,首先要把烟堵住,不让火跑出去!说干就干,我先跑到空地找了一块不怎么完整的砖头,跑到了姑妈家,一步一个脚印的踩着凹凸不平的石阶来到烟囱旁,举起手,努力地把砖头往上面放,一次、两次、三次……终于成功了,我长呼了一口气,只听下面有人在喊:“烟怎么上不去了!”我连忙去厨房一看,只看滚滚的浓烟中,隐隐约约有一个人影,还在不停的咳嗽,一边破口大骂:“该死的,怎么回事!”我才知道自己闯祸了,心中十分害怕,连忙跑回了家,躲到了房间后把门锁了上去,一咕噜地钻到了被窝里,去于周公见面去了,还好事后大家都没有怀疑我。
在同一个年纪,我犯了一个令人笑掉大牙的事。
那次,我的父母都不在家,家里只有我和奶奶,我正津津有味的看着漫画书,突然,奶奶大叫一声,我过去一问,原来是盐不够了,奶奶又抽不开身,我便拿了十元钱自奋告勇的去买盐了,回来的路上,我想着奶奶会怎么夸我呢,突然就被一个石头绊倒了,白晶晶的盐也随之撒了出来,这下可怎么办呢?突然,我灵光一闪,平时东西掉地上洗洗就好了,这个也可以吧!于是我便把盐放在了一个装满水的盆子里,用力的搓啊搓,一会儿,我看了看水中的盐,嗬!哪里还有什么盐,只剩下水了,我不禁嚎啕大哭起来,奶奶闻声赶来,问我怎么回事,我把事情的来龙去脉说了一遍,奶奶便大笑起来,我很疑问,笑完后奶奶说:“盐碰到水就会融化的,所以盐没了”我恍然大悟。
“红了樱花,绿了芭蕉。”岁月就是这样一次次地轮回,我成长着,成长着……走过了十三个春夏秋冬。成长是一串串小脚印,留在美丽的沙滩上;回头一望时,留下了彼此朗朗的笑声;成长是一个个音符,踩在钢琴的黑白键上,当回放时传出了悠扬悦耳的琴声;成长就是如此美妙,暮然回首时,一种发自内心的愉悦……学会回望你的成长吧!积累成长中的点点滴滴,当生日歌再次响起的时候,你就可以无怨无悔,毫无牵挂的步入新的成长旅程。