原本我认为数学在升厚重的运用,只显示在电话,遥控器和手机上。可是后来经过数学老师的点拨,这才发现生活中也有许多数学元素,除了数字,有序排列以外还有图形。你们发现了吗?
下面我来介绍一下,我的发现吧。我想到的是我们的住房,所有的住房都有结构图,大家都知道所有的图形全部都是由点和线构成的,房屋建造图还精确到了长。宽。高的标准距离呢。接下来就是装修了,走进建材市场,就看见了各种颜色各种大小的瓷砖,你们发现了吗?它们都是长方形和正方形的。再往里走,就闻到了一股原木的香气,一块块摆放整齐的木板,就像威武的战士,站立在两旁,等待着我们的审阅。仔细一看它们也是长方形的。再往里走,是卖地板的,实木的,复合的,竹子的好多品种呢?它们的样子也是长方形的。咦!怎么都是长方形的呢?难道没有其他图形的了吗?接下来我又有了重大发现:有圆形的桌椅;椭圆形的镜子;三角形的脸盆架,五角形装饰画等等。说了这么多,我想告诉大家,数学元素在生活中触手可及,密不可分。因为有了这样的发现,更加激发了我对数学的学习兴趣。
我热爱数学,更加的热爱生活。小朋友们你们有什么新的发现吗?一起分享一下吧!