当我想起母亲的时候作文700字
每个人的记忆犹如一坛陈年老酒,多年后拿出来,滋养可口;每个人的记忆犹如一条小船,他带你驶向快乐的彼岸;每个人的记忆犹如一条飘带,他把你引回思绪的时代……在我的记忆深处有一朵独自盛开的花朵,它的香气把我的回忆唤起。
记得那个夏天。我因贪吃冰棍而感冒了。母亲刚从外地回来,看见我昏昏沉沉的摸样,很着急。她急急忙忙抱我去医院打点滴,回来后有日夜照顾我,白天给我做饭,辅导我作业,陪我睡午觉,我睡了,妈妈又用手给我打纸扇。到了深夜,又帮我洗漱,让我甜蜜入睡,帮我驱蚊,给我讲故事,睡美人……我亲切的称他为妈妈!
记得那个夏天。我们这帮毕业生即将在这个夏天毕业,永远离开我们生活了六年的母亲。我们从不会识字到学有所获,从顽皮天真到明事懂理。数一数树桩上的圈数,我们已经和这个母亲在一起一千多个日日夜夜了。那从前的一幕幕是多么清晰:窗外的小鸟扑腾着翅膀欢叫着;那同学们朗朗的读书声此起彼伏;那老师在黑板上写字的粉笔发出吱吱脆响;那树后面捉迷藏的惊叫追闹……无处不在耳边响起,明亮的教室里那红色白色的课桌,那油亮的黑板,那弥漫着文化气息的园地栏,无不勾起我的回想。就要离开了,那面会有几分不舍。我轻轻的念叨:母亲再见了!
记得那个夏天。我们吟诵着“白日依山尽,黄河入海流”;品味着“黄河远上白云间,一片孤城万仞山……”我没有真真见过黄河母亲。但我知道她雄健的身姿,宽阔的胸怀,她养育了我们中华民族五千年的文化,他哺育了我们亿亿万万炎黄子孙。我是喝着她的乳汁长大的。我也将亲切地称她为母亲!
当我想起母亲的时候,我会想起慈爱的妈妈,亲切的校园,无私的黄河……她们都是我的母亲。我不会忘记母亲们的爱。
在我记忆深处独自盛开这一朵花,它的香气依旧弥散着我的记忆……当我想起它的时候,满怀感激和幸福。