清明节作文:当我想起你
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。这段时间郑州的天气很反常,冰凉阴冷。这样的天气烘托着清明节,心里难免弥漫出凄清怅然。
从来不觉得清明节有天会属于我。只是今天,我也有了怀念的人。4月,白血病夺走了燕子年轻的生命。12月,爷爷也静悄悄的走了。一个是最好的朋友,一个是最亲的人。连最后一面都没有看到,是我一生的遗憾!
爷爷,您在天堂过的好吗?我想您一定过的好,因为好人一生平安。您在世的时候就是邻居眼中的好人,是孩子们心里慈祥的老人。每次回老家您都会坐在门口等,甚至蹒跚着很久挪到路口去接。每次吃饭您都是笑眯眯的看着我们。您什么都不说,可是您总是笑,您的笑我们懂得。每次离开老家您也总是哭,您什么都不说,可是您的眼泪我们也懂得。
爷爷,我在您的棺材前跪了三天,三天里我把什么心里话都和您说了。您是孙女一生的遗憾,因为孙女刚刚毕业,还没来得及孝敬您。您放心吧,孙女以后一定会好好的孝敬奶奶,再不留任何遗憾在心里。
爷爷,我弟弟在部队提干了。我知道他是您最疼爱的孙子。您听到这个消息一定会笑的。到现在他还不知道您去世的消息,我真的不敢想象,他回家看不到您会是怎样的伤心。一定也会留下一生的遗憾。爷爷,您走的安详,没有受到病痛的折磨,没有让子孙们伺候您,您就是安然的睡着了。这是我们心里唯一的安慰。
爷爷,您经常出现在我的梦中,梦里您依然是笑笑的。我知道,您是在告诉我,不要挂念。
燕子,今天是你的忌日。我依然会去你的空间看你,给你留言。我相信你一定会看到的。很多的朋友依然在祝福你,想念你。我给阿姨发短信了,阿姨一切都好。记得我给你说过,我嫁去你们那里,阿姨就是我的娘家人,我会把她当自己的妈妈一样对待的,你就放心吧。
你只在我梦中出现一次。你变成了襁褓中的婴儿,在我的怀里,不哭不闹,很安静。陈浩给你建了一座网络坟墓,班里的同学都去拜祭你了,给你献了 花。我给你的是蓝色妖姬,你一定会喜欢的。现在还是喜欢唱歌跳舞吧?记住,走到哪里,都要带着你的快乐。
爷爷,燕子,你们是我挚爱的人。我不会忘记你们。