不该错过的风景
半山腰很拥挤,我们应该到山顶看看远方的风景。
——题记
在我们的“青春剧”十四五岁正值生命的花季,我们拥有率真,拥有自信,我们积极进取。我们在这条芬芳馥郁的求学之路上不断奔跑,因为在我们的“青春剧”里,总书写着花一般的奇迹。
我们是一群意气风发的少年,我们迎着朝阳阔步前行,正是成长,奋发的年龄,宛加茁壮的幼苗,我们突破了泥土的束缚,接受着阳光的洗礼。曾几何时,回荡的音乐不再充满童真,而是多了几分忧愁和沉静。曾几何时,那充满童趣的小漫画不再被翻开,书架上多了一本本令人不忍的名家名著,在我们这场“青春剧”里,成熟不经意间取代了稚嫩。
人生的道路上,会有无数的风景,有风景是不应该错过的;外出游玩时,途中的风景是不应该错过的;雨后那天空中美丽的彩虹,是不该错过的风景,记忆中的风景是更不应该错过的。不过无论何时,我闭上了眼,依旧清晰的记起那个仲夏的傍晚,轻抚着落日的黄昏,在炎炎夏日里,我抱怨完下午那肆无忌惮的烈阳,便又转头栽在了桌子上,我们有着正值青春期的内心火热,看着书桌上日渐堆起来的书堆,一阵阵压力涌上心头。并不是所有努力都有回报,但所有的不轻易放弃都有意义。
我们应该向前奔跑,要为了理想,夜挑孤灯,晨兴起早贪黑,与书为临,与笔为友。只有这样,我们才能攀更高的山,追更远的梦,看看远方更美的风景。