不该错过的风景
上学、吃饭、睡觉……每天都重复着。打开窗户望向老家的方向,儿时那种自由自在的感觉,我已好久没有体验了。
驱车回到老家,人们还是那样热情,甚至热情的过了火,让我有点不适应了。奶奶家里似乎没有我喜欢的东西,别说手机电脑了,连电视都坏了。在奶奶家那几天,我几乎都把自己关在房间里,依靠着我的手机和那个没有多少电量的充电宝来“支撑”我在农村的生活。
临返城的前一天下午,我的手机已经不能“战斗”了。三天不出屋的我决定出去看看……
搀扶着奶奶来到那颗杏树旁,小树不高,却直直地立在风中。看着身旁的奶奶,她脸上洋溢着笑容,是那么灿烂、那么幸福。不远处,小溪静静地流淌着,低头看看水中的鱼儿、小虾,抬头望见快要落山的太阳,橙色的阳光照射着大地。我和奶奶依偎在杏树旁,聊着天,玩着水,突然发现,没有手机的生活也可以如此美妙。
天色渐渐暗下来,我的肚子早已耐不住饥饿。“走啦,吃饭去!”“好!”夕阳西下,我牵着奶奶手慢慢走着。杏树的叶子左摇右摆,那清澈的溪流,活泼的鱼儿,仿佛在向我们告别……这一幕,真是不该错过的风景!