清明初中作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂!”清明时节,每家每户都在忙着,祭奠逝去的亲人,英烈,可我却度过了一个不一样的清明节。
按照我们地区的习俗,扫墓的时候在农历八月五日,但是清明这天要包一种饼,叫做清明粿,碧绿碧绿的,我们先要到田里在一些艾草,小巧玲珑,绿色的叶子上开着几颗黄色的小花,阳光向大地喷出了一个个火球,我们在田里汗流浃背,不敢抬起头,转眼间,已摘了满满的艾草,接下来就是要将艾草加入糯米中,这可不是个容易活,要到商店里,将两样东西放到机器里搅拌,就会有碧绿的液体流出,干的时候就是面粉了。
接下来就是今天的重头戏了,去看油菜花,本来我以为油菜花有什么?可以进院子里,我一惊,被那份壮观给吓到了,大片大片的,从上向下看,金黄,和碧绿层次分明,大地好似已经被它铺满,油彩漫过我的头,我只能够在其中摸索着!
清明时节不一定是悲伤地,好高兴啊!