清明节初三作文600字
清明节是祭奠祖先、缅怀先人的节日,是我国最重要的传统节日之一。诗人黄庭坚的“佳节清明桃李笑,野田荒冢只生愁”透露着对先人的缅怀和伤感。
历史是一本沉重的书,革命先烈在硝烟弥漫的战场上挺身而出。嘶吼着,抱着必死的决心,冲出了战壕,亮出那锋利的大刀,董存瑞黄继光邱少云……他们是中国的孩子,他们为祖国抛头颅,洒热血,我们今天和平繁荣的生活来之不易,是革命先烈用鲜血换来的,为了表达对英烈们的敬仰与追思之情,我积极参与中华英烈网平台中的“纪念设施”专栏进行网上祭扫,在网上为英烈献花、点烛、祭拜、寄语留言。
历史延续到2021年,一场突如其来的新冠疫情引发了一场没有硝烟的战争。在这场与病毒的斗争中,涌现出了一大批新时代的英雄。尤其是战斗一线的医生、护士、军人、警察等等,他们被称为“逆行者”。在灾难面前,他们用血肉之躯与新冠病毒作斗争,为人民大众的生命安全保驾护航。在这场战争中,有340位英雄不幸牺牲,为国捐躯。但是,他们并没有离我们而去,他们永远活在我们的心中。每一位抗疫英雄的陨落,都化作了亿万中国人的守护星!在清明节来临之际,我通过网络平台为这些最可爱的“逆行者”们点亮蜡烛,以表达我对他们深深的敬意和缅怀之情。
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,清明时节我们不但要缅怀自己已故的亲人,更要缅怀已故的先烈和已故的白衣天使们!让我们向“逆行者”们学习,继承先烈遗志,弘扬爱国精神,勤奋学习,奋勇拼搏,勇敢地挑起振兴中华的历史重任,为实现伟大的“中国梦”贡献力量!