我的回忆作文
在我的家里,珍藏着一张老照片,每每看到它,都会勾起我无穷的回忆。
明媚的阳光透过窗户,照在这张照片上。这是我小时候的照片,嘿,这张二姨照的照片里还有一个故事呢!
记得也是这样一个阳光明媚得上午,我和爸爸妈妈二姨一起去吃野餐,走着走着,到了一个景色宜人的地方,我们下了车,有说有笑的坐了下来。这时,我发现旁边有片,照片上有三个人,妈妈爸爸和我,照片上的我坐在一块大石头上哇哇大哭,妈妈在旁边给我抹眼泪,而爸爸则在旁边块大石头,便想在大家面前跳过去,让他们刮目相看。注意一打定,我便往后退了几步,使劲一冲,跳过去了!于是,我便自豪地去父母那“领赏”,但看见父母一脸疑惑地看着我,问:"怎么了?”我仿佛一下从天上掉到了地下:原来妈妈和爸爸说话,竟无视了我。我有点委屈,问:“难道我刚才跳石头你们没看见吗?”妈妈恍然大悟,说:“噢,对不起,对不起,你重新跳一次给我们看看吧!”爸爸也说:“是啊,再来一次吧!”我更委屈了,干脆坐到了大石头上,赌气地说:“不,就不!”爸爸说:“你是男子汉大丈夫吗!”刚说完,我就“哇”的一声哭了出来 ,父母对这状况惊呆了,忙问:“怎么了?怎么了?”我向妈妈告状:“爸爸骂人,说脏话!呜呜。他骂我是男子汉。”我那时还小,不知道男子汉是什么意思。妈妈听了,连忙说:“好好,不是男子汉,不是男子汉!”说着蹲下来给我抹眼泪,爸爸在旁边偷着乐,早已合不拢嘴了,而二姨则在旁边用照相机记录下了这充满亲情的点滴。.。.。.
现在时不时看看这张照片,亲情就荡漾在其中。