走过才明白作文初二600字
姜兆涵
走过长征,让红军转危为安;走过仁心,让范仲淹写下未谋面的岳阳楼记;走过沧桑,让一件件不起眼的瓷器蕴含千古;走过,让我明白成功就在彼岸。
“紧张刺激的夏令营开始了!”教练拿着大喇叭高声叫道。顺着人流下车,四周凉气扑面而来,瞬时如电流般传遍我的全身,接着就是几个寒噤。“啊呀!高高的草丛里会不会有蛇虫出没”,我的失声惊叫吓到了同行者,几个人纷纷围了过来,我不禁又连打几个寒噤……“自己报的夏令营,咬着牙也要进行到底!”
最初,总是犹豫不决,忐忑不安。但开弓没有回头箭,我也在寻找各种理由为自己打气。分完组,我暗自庆幸,所在的B组有几位“野炊”强人罩着。好了,何须害怕!走,去找营地!“看那个地方不错!跟着B组队员看到一大块草地:地势高,有水源,背山林。真是搭营的好地方!
可问题又来了。不远处一条小河硬是横在我们前面,足有六七米宽。这山荒无人烟,别提船了,连像样的木板都没有,怎么能趟过去。就不信这个邪了,我们缘溪而行,弯弯曲曲走了好一会儿,终于发现一座独木桥横跨河上。“这怎么过啊?”我一屁股坐下抱怨道。“怕啥,不就一个独木桥吗?”一位队员不屑地答道。接着,他就如神仙一般踩着云雾,轻盈地飞到了对岸,有几个队友也跟随者飞身而过。剩下几个人,你看看我,我看看你,都摇头、叹息。虽然河水不深,水流不急,但摇晃的木桥着实让我心惊胆战。少顷,对岸A组的其他队员已全部到达,我们处于明显落后。怎么办?我一度产生回去的念头,但又心有不甘。我站在岸边,茫然地看着眼前的一切,犹豫不决,焦虑、彷徨、恐惧……
踏上,才知路途坎坷。队友在对岸不断为我们打气,我心一横,牙一咬,率先抬起双脚蹦到了木桥上。“怕什么,干就完了”。我鼓励身边队友,也是为自己打气。但天有不测风云,在桥上刚刚挪动了几步,忽然一阵大风猛烈吹来,桥面突然出现剧烈晃动,我下意识地急忙蹲下。狂风过处,附近的树林呼呼号叫,木桥就像通了电的导体,抽风似的颤抖着。望着近在咫尺的对岸,我的双脚像灌了铅,动弹不得。
走过,才知道成功贵在战胜挫折。见我停下了,岸边队员又开始给我打气:“加油,你可以的,快!”我强压恐惧,心平静下来,找了找平衡,缓缓地站起来,一步,两步,三步……尽管木桥晃动着,尽管大风刮着,感觉双脚重新找回了自信,坚定而有力地向前迈去。我成功了!队员们见我过来了,都围过来鼓励我。后来我们齐心协力搭建了营地,顺利完成任务…虽然最后输给了A组,但这次经历让我明白:成功就在彼岸,贵在坚持下来。
人生不就是这样吗?人生的道路,就是万万千千的独木桥。每座独木桥可能很短,但只有坚持下来,冲破心魔,努力奋斗,才能达到成功的彼岸。彼岸,温暖如春;彼岸,硕果累累;彼岸,风景如画;彼岸,就如明天,一切都如此美好!
走过才明白,成功只在彼岸。只需坚持,便能成功。不为其它,只为美好!为美好的明天,美好的你我,和美好的一切!