走过才明白作文
人生就是一场旅行,走过去,就会明白许多道理。
——题记
二年级,我去北京玩,我们爬了长城,看了故宫、地坛,还看了升国旗。可是到了五年级我才明白:长城分两种。一种对外开放,一种是野长城,被划为禁区,野长城的大部分指辽东边墙和西部长城,合起来是对外开放的两倍。为什么不开放?有人说是闹鬼、有人说是荒僻,没人去。但更主要的是野长城大部分已经损毁,使它变得荒凉,冷清寂寞,但它也是比较雄伟的。于是,我知道没有明朝对长城的加固,就不会有今天其余长城的部分损毁。可以说没有明朝,长城“活”不到今天。如果我不去北京,也许我到现在才会明白。没有古代劳动人民的辛勤劳动,就不会有长城,更不会有辽东边墙。
走过去,我才明白这个道理。
东台是一座神奇生长的城市,在这黄海之滨有一根“定海神针”——海春轩塔,是唐贞观年间尉迟敬德主持修建,有1500年的历史,可谓“千岁老塔”。如果没有李渊的反隋,就不会有它,就不会有尉迟敬德建它这一说。
如果没有中华民族5000年的历史积淀,中国就不会有如此丰富的文化遗产。除非,还有人愿意在这个和平为主的年代打仗?
走过,我才明白。不经风雨怎能见彩虹?我们要保护这些文化遗产,保护我们国家五千年的历史,让中华之精神永世流传,让中国之美德万年不失。
走过去,我才明白,只有靠我们对文化遗产和非物质文化遗产的保护,我们才有可能走过任性自我,对准方向,向发展自我,保护中华的方向前进。
加油吧,再走过人生五分之一的旅程,我将会在研究和保护这些文化遗产中走向成功。
它山之石可以攻玉,以上就是虎知道为大家整理的5篇《走过才明白作文初二600字》,希望对您的写作有所帮助,更多范文样本、模板格式尽在虎知道。