身边的幸福
幸福不用刻意追寻,因为它往往就在你的身边。
幸福是奶奶的唠叨。冬天上课时,早上天很黑,奶奶总三番两次的叮嘱我:“慢点儿走,路上有水,山心滑倒。”有时,她还送一送我。如果没有这些唠叨也许我会摔倒。正是因为奶奶的唠叨,我才会很注意、很细心,难道这不是幸福吗?
幸福是一种拥有。能够拥有几个好朋友,一份真诚的友谊,一个永恒的知已是幸福的。我有几个好朋友,她们在我伤心的时候可以和我一起哭,一起闹;在我快乐的时候,我愿意与她们分享;在我获夸奖的时候,愿意为我祝贺,而不是嫉妒。她们愿意同我坦然相对,从不欺骗我。我能拥有这些朋友,我感到幸福快乐。
幸福是一件小事,却能温暖人心;幸福是一份友谊,却让我感动;幸福是一些唠叨,却让我明白事理。其实幸福就在我们身边,它不能用词语形容。它往往住就体现在一些微小的地方,它在我们点点滴滴的生活中,在我们成长道路的每一个脚印中。