在烈日炎炎的暑假,我们一家人欢天喜地地来到越南相对比较富裕的芽庄,在那里看到了我期盼已久的大海。乘坐了几个小时的飞机和大巴车,经过一路的颠簸劳累终于到达了目的地,已经是凌晨三点多了,急忙办理了入住手续,怀着对大海的憧憬我进入了梦乡。
我们住的酒店都是海景房,一打开窗就能看到美丽的沙滩和迷人的大海。那一缕缕阳光从窗帘的细缝里钻了进来,把我从睡梦中叫醒,我伸了个大懒腰,急忙起床打开窗帘,望着远处的海面,蓝蓝的天空,衬托着朵朵白云,把大海显得更加美丽。当我看到这样的风景时,心里激动不已。
我急忙拉着妈妈去海边逛逛,我光着小脚丫漫步在沙滩上。一片金黄色的沙滩、深蓝色的天空映入眼帘。大海平静得似一片湖,却比湖更加辽阔;蔚蓝得似一条河,却比河更加幽泌。我静静地听着浪花拍打着沙滩的声音,宛如钢琴家在弹奏一曲美妙的音乐,如此和谐的风景,你一定会被这里的一切所深深陶醉。
我踩在软软的沙滩上,就像踩在了一大片棉花上,双手捧起沙子堆在一起,不久就搭起了一个小城堡。玩着金色的沙子,看着蔚蓝的天空,听着美妙的浪花拍打声,享受着快乐的时光。
这迷人的海,让人流连忘返、心旷神怡,它是那样的千姿百态,我更希望能潜入海底看看那色彩斑斓的海底世界,欣赏我从未见过的千姿百态的珊瑚和形状各异的海鱼。