总会想起半命题作文
最后一场考试的结束铃声响起,清脆响亮执着,为我们六年的学习画上了句号。句号画得饱满却透漏着伤感,但童真的我们不知道。
橘色的阳光洒在我们懵懂的脸上,灿烂又温暖。
我们讨论着卷子上的答案,时不时懊恼自己的粗心,或者窃喜自己的小幸运。
我们像往常一样走在回家的路上,眼里满是夏日的热情和对未来的期望,丝毫没有注意学校的大门已经悄然关上,还加了一道隐形的高墙。
我们挥手说再见,但再见真的还能再见吗?至少几年过去了,我们再也没见过,哪怕只是一次小小的偶遇。
总会想起那次分别。
那次的分别其实并不刻骨铭心,没有“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州”的优美,没有“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”的深情,没有“孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流”的豪迈,没有“寒雨连江夜入吴,平明送客楚山孤”的凄楚,亦没有“相见时难别亦难,东风无力百花残”的悲哀。
那次的分别很平淡,平淡得如同每天做的作业,每天吃的饭菜,每天说的话。但即使那作文次的分别如此的寻常,我还依然还记得,还依然会时常想起。
总会想起那次分别。
那时的我们笑容明媚,好像明天就能见到,但一别就是几年。也许多年之后,我们还会再见,只是我们再也不是原来的我们了。
时光用它粗粝的手摩皱了我们的彩色童年,也摩去了我们的稚嫩真情。我们随着时光的脚步飞奔,夹杂在人海中变成了不快乐的大人。即使坐回到曾今的教室,也是回不去的春暖花开。
那次的分别很简单,简单到只是两个字,却将我们永远分开。记忆中的你还是向日葵的摸样,仰着笑脸向着太阳,偶尔会有点莫名的感伤,还会悄悄帮我把桌椅擦亮。
总会想起那次分别,总会想起我们在一起的日子。
那时的我们年纪小,你爱谈天我爱笑,风在树梢鸟儿在叫,岁月静好年少的美好摸样。
多么希望时光能倒流一场,瀑布的水逆流而上,蒲公英恢复伞的摸样,子弹退回枪膛,我交回录取通知书,重新坐到你身旁,一起手拿书本,笑意荡漾。
你还是你,我还是我,一切都是刚刚好的摸样。