总会想起作文
小溪回转流淌,若想奔向大海的怀抱,必须冲破群山叠嶂的阻挡;种子蓄势待发,若想接受阳光的沐浴,必须冲开泥土的屏障;蝶蛹身居茧中,若想拥抱湛蓝的天空,必须冲破茧的束缚。而我,有妈妈的陪伴,有那语重心长的话语,才能勇闯人生路,笑走风雨桥,让我懂得突破自己。
灯光下·勉励
小升初考试步步逼近,沉重的包袱让我喘不过气来。伴随着夏蝉的声声尖叫,伴随着风扇的呼呼声,伴随着已疲倦了的灯光,一个身影正在为一道难题绞尽脑汁,那便是我!笔尖不停地在纸上划来划去,看着空白的试卷,那些歪七扭八的数字不断徘徊在我脑中。困意不断地围绕在我身边,疲劳不断地吞噬着我。正当我要倒头入梦时,咔嚓一声,房门开了,妈妈走进来,她仿佛看穿了我的心思:加油!要突破自己,我相信你一定可以的。短短一句话,却像警钟,敲打在我脑海中。是啊,我为啥不突破自己呢?我又看了几遍题意,在草稿纸上画示意图。山重水复疑无路,柳暗花明又一村。终于,我把那一页试卷填完了。
妈妈,是您在我困难时帮助我,让我懂得突破了自己。妈妈,谢谢您!
炎日下·鼓励
夏日炎炎,火热热的太阳不断炙烤着大地,仿佛要把大地融化了。空气是那么地干燥,几乎没有一点风,即使有风,也是热得烦人的暖风器。操场上空无一人,只有我一个人孤独地跑着。为了那烦人的体育中考,平时跑不到400米就气喘吁吁的我只好在操场上笨鸟先飞。我拖着沉重的步伐慢慢地跑着,不到一会,我已满头大汗,跑了一圈,整个后背全湿了。大约过了3分钟,我跑完了400米。可我已累得上气不接下气,我停下脚步。不知从哪里来的妈妈看出了我的心思,冲我喊道:加油!突破自己,你一定可以。突然,我的头脑清醒了,一股斗志冲了上来。对,我要突破自己,我不要留在原地。冲啊,我加快了步伐,不知怎的,剩下的400米只跑了2分钟,而我丝毫不感到劳累。相反,我有了一种莫大的成就感。
妈妈,是您在我想放弃的时候鼓励我,让我懂得突破自己。妈妈,谢谢您!
在成长的道路上,总会遇到一些坎坎坷坷,可妈妈的那句话,却给了我无限的动力,它让我在一次次困难中懂得突破自己。以后,我也会总是想起这句话,不断突破自己。