总会想起作文
打开记忆的匣子,在匣子里总有许多美丽的一瞬间,因此,我们总会把它们拍成照片,在这些照片里总有许多回忆让我难忘。
——题记
时间匆匆地流逝,随之我也开始淡忘了许多往事,但有一件事让我久久不能忘怀。它是一张照片,是一件往事,也是一段回忆。
如今的我,已经长大了,是一位初中生了,开始了新的生活。生活并不是如此顺利,总是有不少麻烦。但是,总有一段回忆,让我想起了那张照片,那是爸爸教我骑自行车的时候,妈妈偷拍的。那张照片让我懂得了一个道理:遇到困难,要迎难而上。
那天早上,爸爸把昨天迟来的生日礼物拿给我。我看了兴奋不已,因为那是一辆单车,一辆浅蓝色的单车,漂亮极了!我看到如此漂亮的单车,死皮赖脸地叫爸爸教我骑自行车,爸爸无奈只好答应了我。第二天,刚吃过中午饭,我就让爸爸午休早点醒,让他多一点时间教我,让我自己早点骑上自行车。我和爸爸在太阳底下学了一个中午,汗流浃背。皇天不负有心人,我终于学会了骑自行车,虽然我满身尘土,还有几处伤口,泪流满面,不过我也从中学会了“二个坚”:一个是坚持,另一个是坚强。
在我失意与遇到困难的时候,我总会想起那张照片,想起那段回忆与那“两个坚”。它们给我勇气,让我迎难而上。
今天上午,我们正在上体育课,测试一千米长跑。我一听是一千米长跑,兴奋得不得了。老师一吹哨,我便一个劲飞奔出去,一下子把他们都甩开了,我扬扬得意的笑了一下。等我回过头时,“唉呀!”原来是我没看见下面有一块石头,一不小心摔了一跤,膝盖上都流血了,有的地方还粘着几颗小碎石,我强忍着痛把小碎石拿了下来。若是换做小时候的我早就失声痛哭了,但如今不同,我觉得已经长大了,我要坚强,就在这时,我想起了那张照片,想到这里,我负着膝伤跑完了一千米。
谢谢你——那张总是让我想起的照片,那张教我坚强的照片!