我的梦1000字作文
静卧在美好的雨季中
洒落纷纷扬扬的梦想……
势力、财力、无我不想,电视里的生活剧、大城市的真实写照,我时时向往。想起万人之上的公司董事长挥兹如风、退之则秘,只是他们墨镜交界处、保安护卫下的神秘、高级轿车下的地位,无不倾佩——那是我的梦。
每当有人问起:“你的梦想是什么?长大后准备做什么?”时,我都会深深埋下自己的头,躲藏内心的梦想,反而常常找借口躲开话题。千万理由不能言尽,起码现状就有头条:我成绩不好,尽管同学们中没有人会说些讥讽差生的话,可谁心中不清楚,好生、差生早在他们心中形成定局,最少差距也有地球到月球那么长。
每每试卷下来,我都尽力去遮掩那些让自己都瞧不起眼的分数。曾经为了去抢发试卷同学手中的卷子,就打破了同学20元的玻璃杯,尽管保住了试卷的遮掩,却换来20元的赔偿。最可悲的是,临时保住了分数,可老师过后就会拿着成绩单一个个念分数。
因为成绩不好,也没人去过问你多少分,只有老师会悲伤:就因为她拖了我班的后腿。我不喜欢称自己是差生,更不愿别人在心头这么认为我,一直我都认为自己还像当初进班时那么辉煌,想骂谁笨就骂谁,甚至敢在做错事后不在老师面前低头。那时,成绩就是我骄傲的资本,总是记得我进班时前几次月考在十五名之内,想到这,我都会有当王的高度,尽管不在一二名,但我已经很满足了,总比现在四十五名的自己强。可记得有什么用?曾经的辉煌都已成为过去,被一阵风吹淡了、散了、不见了。
朋友说,父母说心动不如行动。的确,我很讨厌老师对我说:“好好努力,不要放弃自己……”。虽然知道老师是一番好意,但我憎恨、我嫉妒老师常在成绩的好同学面前说:“你有希望上重点咧、你有希望进冬令营啊……”。我在幻想,有一天老师会对我说你真聪明可以上重点……说不定哪天它不是幻想,是现实……
尽管现在看来我离这个高度还很远,似乎遥不可及,做梦常常梦见我是全校第一。而领奖台下会传来阵阵欢呼、声声赞同。可它只是心动,我没有行动,没有行动的旅程是拿不出任何结果的。这就意味着我离风度翩翩掌管全球金融界董事长的梦还好远,好远……
地位在漂泊,势力在流浪。一切的一切我都要尽收脚底,从现在起,我真的要努力了,同学拿起笔问题目要找的人,老师要表扬的人都将会是我,我要称霸,我要是王。行动我要向你涌来,到那时,我将自信的说出我的梦想——掌管全球金融界的董事长。
只是一颗颗黑色宝石钻戒,一副墨镜在鼻梁,几个保卫在身旁,几辆轿车在手上,召下属、炒股市、中国的女强人——掌管全球金融界的董事长,我的心早飞向你的方向。
等着吧,让我带着梦想出发会加倍努力,有一天,它将不是梦,是现实……