中国梦的1300字:中国梦·我的梦
梦,诠释了一个抽象却喻意深远的词藻;梦,承载了一段奇幻却又存实的过往;梦,见证了一个国家与民族伟大复兴的艰苦历程。
每个人都愿做一位追梦者,因为每一位追梦者都深知,梦趋于现实,是理想的升华,像一段桥梁连接与天堂的端口,让更多的人可以付诸于梦想,实现毕生的价值。文人雅客因为有梦,所以墨笔轻弹,挥毫于卷轴,留传世名篇,任世事弄人,我自高清于世俗,注梦于诗;英雄豪杰因为有梦,所以身披坚执锐,一生戎马于战场,留传世佳话,任权势倒戈,我自马革裹尸,注梦于世。
身为少年的我,却发现早已不再年少,便渐渐开始思考与梦的距离。迷途知返的我,加快了追梦的步伐,因为我渐渐知道;“今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强……”
一个民族的伟大复兴,总免不了以史为鉴的屈辱。暮回首,一张张条款割着中国的血肉,一声声枪弹打着中国的心胸。复兴之路总是那么道途路遥,中国受之苦难深重。“有志者、事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人、天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。”正凭这种舍我其谁的精神,中国迈进了新世纪,步入了特色社会主义道路。看今朝,如今的中国可谓“人间正道是沧桑”。看那“蛟龙入海”、“天神对接”,一项项纪录的不断刷新,一次次奇迹的不断见证,对世界而言,中国无需再去证明什么,因为中国早已不再是那东亚病夫,一个富强、民主、文明、和谐、具有国际地位的东方巨龙已然崛起。我相信,中国的未来必定会散发万丈光芒。
如今,我如同坐在海滩边,静静地看着海滩上的一颗颗珍珠。
沙滩上有一颗饱经沧桑的珍珠,那是中国遥遥五千年的故事。从黄帝开创历史到如今的我们诵读历史,我看到太多太多的事迹,每个中国人都拥有着同样的中国梦。富强!富强!中国梦的口号在继续。中国梦流淌过每个日日夜夜、每个中国人的内心。不管有多大的困难,地震、泥石流、洪灾,还是会有饱经沧桑后成功的微笑。俱往矣,数风流人物,还看今朝。收藏岁月流淌过的每一个中国梦,战于世,立一生之梦
沙滩上有一颗闪亮的珍珠,那是中国奥运会、世博、嫦娥二号成功发射的故事。当一阵阵掌声雷鸣般响起,当世界举目投足于中国时,我知道,中国的光芒已散发在世界的每一个角落。中国梦还在继续,我们的视线还在执着,默默献上自己微薄的力量。这是一个梦,一个叫作中国梦,一个被每一个中国人所深呼的梦。我以心的维度仰视奖牌下每一个奋斗的身影,倾听每一声临近中国梦的足音,俯身捧起岁月流淌过的荣誉,扬手敬礼,大声喊出自己的中国梦。
沙滩上有一颗铭记的珍珠,那是羁旅在外的中国人的故事。我清楚的看到,有人客于异国,却随身带着中国的泥土,有人在奥运会直播前呐喊中国万岁,有人在参加外国记者采访时说:“我是中国人,我们都共有一个梦,她叫中国梦!”是的,那就是我们的中国梦,一份信仰,一份怀念,一份奋斗,到处都迷漫着中国梦的味道。就算在异国他乡,我们都还能轻哼着国歌的旋律,心怀着祖国,铭记着中国梦,力创美好未来。
花开四季添特色,潮涌九州竞风流。一代代天骄如潮涌起,中华儿女任重道远。中国梦在我心中播种,中国梦在我梦中长存,我要用我的行动去为实现伟大的中国梦而奋斗、而拼搏。
铭记,中国梦就是我的梦。