告诉你我很什么初二优秀作文
时间就如同隐形的毒药,不经意之间飘飞到你爱的人身上,慢慢生长。
过了不久,你知道她病了,你奔波在医院里,只要看着个穿白大褂的就拉住他们,好似在认真的寻医问药。
后来,在洁白如雪的病床上,她留着最后一丝气息等着你,你爱的人,当然,也是爱你的人。她面容憔悴,依然微笑着轻声对你说:“不要担心,我只是想要睡觉,得睡很久很久,你不要叫醒我哦!”
“我知道了!呵呵呵!”你天真的相信了,还对着周围的伙伴们做了一个可爱的禁声动作。可是没有人为你着迷,他们都在看着你。
比你大的姐姐,脸上吧唧的掉下了泪珠子,却没有出声。有的亲戚脸黑的就像乌云一般,你不懂那是为了什么?也不敢大声去问,唯独害怕吵醒刚刚睡去的奶奶。
那一年夏天,你记忆中的她依然慈祥。枯干泛黄的脸上尽是蚂蚁爬过的纹路。眼睛在看着你的时候,就如同秋天轻柔的湖水,泛着爱的涟漪。她的手轻抚你的柔发,你在咯咯的笑。
记忆中的她曾经在灶头上和过面,为你做米糕。你总是在旁边捣乱,时不时望一望盖着盖子的大锅,望了许多次。终于,你忍不住爬上了大灶,想要看看米糕是否蒸好了。这时,她看见了你,吓得丢掉了手中的烧火棍,赶忙将你从大锅盖上抱了下来,对你说道:“乖乖呀,你怎么爬上去了呀!”
她还带你放过鸭,捡过鸭蛋。带你淌过小溪。抱着你在树下乘凉,给你讲过老一辈的故事。也许,你们还有过其它美好的回忆,但是,你说了抱歉。因为,在你的记忆中只有那年夏季慈祥的她。
那一年的夏季,你们彼此留下了最美好的回忆。然而,却在第二年的春季收走了你们未来的幸福。
致多年以前的“你”,曾经5岁的我,那个不懂事的我,那个笨笨的我。我知道有些回忆总是令人悲伤,我也知道,远去的岁月终将远去,所有的快乐与悲伤都将埋葬在生命的长河之中,只有记得的人才会去祭奠。
所以,我爱的人,即使你不会回来了,我也想要告诉你,我真的很想很想你……