告诉你我很什么初二优秀作文
旅行,或许你会想到得是环游世界,然而我所爱的旅行并不是这种单纯旅途,我心中的旅程是书海的探索,是知识的密道,是心灵的归宿,是见证我成长的伙伴。
这旅行,多姿多彩。
初来这世界,便开始对那一本本薄厚不一的书本颇感兴趣,哪怕是读不懂,也会有模有样地翻着,记着,满足地笑着。会缠着爸爸,吵着要听那生动的故事,便总会为阿凡提的机智而喝彩,为小羊的幸免欣喜……踏上这旅程,开始对神秘窗外风景有了无限的好奇。
逐渐,稍大一些后,识字能力已不在话下,开始搜寻更多更诱人的风景。
会为执着而终将飞上蓝天的《丑小鸭》而激动,会为因爱而终将变成泡沫的《美人鱼》而惋惜,会为可怜而拥有美好幻想的《卖火柴的小女孩》而掉泪。在这“安徒生的花园”遨游,欣赏,思考。
时光,它也随着旅程的脚步飞逝。花开花落,春去秋来,不知不觉,已乘着这书的列车游览许久。
然而,曾经的速度已经满足不了我强烈的欲望,迷恋上了那一本本耐人寻味的《意林》,迷恋上那一字字都荡气回肠的《平凡的世界》迷恋上那一篇篇都给予暇想的小说。
迷恋上那种:“书,捧在手心里”;“旅程,无限前进”的厚实感,就像背上了一包包沉沉的宝藏般,就像脚踩在土地上,花开在头顶旁的那份踏实与美好。
可是,这一切得美妙直到我学业繁重的那一时刻逐渐戛然而止。
升学的压力,成堆的习题,绞尽脑汁的数学思维,拘束于方正的内心,盲目地,毫无目的地开始一场马不停蹄的旅程,所有的所有一下又一下地遮住那透明的窗户,一下又一下地禁锢着纷飞的想像。
这场麻木的旅程注定是枯燥乏味,空白无色。
这是怎么了?你最爱的那段旅程,已经游览无数,难道就要此刻终止了吗?一本本曾经如此亲切的书本蒙上了淡淡的灰尘,变得黯淡无光。
从前那流水般纯粹的思维开始变得笨挫而停顿,提起笔时,竟也心底空空,毫无灵感。抑郁吗?透不过气吗?想象那曾经的美好,大胆地拨开一片属于的旅程的空间吧!
闻,那沁人心脾的芬香;听,那动人心弦的鸟鸣;看,那不断更新的风景。
翻开书吧!至少不要在后悔时还尴尬地承认彼此的陌生,至少不要让这旅程脚步盘旋于此,毫无进步,如井底之蛙般无知可笑。
此刻,鼻尖仿佛闻到那花香与书墨缠绕地清新,那样滋润我那干涸的心田。
读书,得到前所未有的宁静;读书,是灵魂的升华;读书,好似只剩一位智者领着你穿梭在旅程中的风景中汲取着,听他娓娓道来。
告诉你,我很爱旅行,我很爱读书!只为那窗外美不胜收的风景,只为那故事所酝酿的蜜!