爱的记忆作文
岁月中的裙裾犁开记忆的涟漪,满腔的思绪化作氤氲的雾气。当我在我的老家屋中望见那早已布满蜘蛛网与蛀洞的木板床时,便不由得想起我初记事不久的一个风雨交加的夏日夜晚——
“轰隆隆”沉闷的雷声不是在天边响起,一道道闪电伴随着倾盆大雨降落人间。我蜷缩在奶奶的旁边睡觉。“嗡嗡嗡……”蚊子到处飞舞着,再加上那个闪电的轰鸣声,使我不禁害怕起来。睡在一旁的奶奶察觉到了我的异样,忙问:“宝宝,怎么了?”我无法用语言来表达和形容我当时的那种恐惧,竟有些抽泣起来。奶奶转过身来,帮我擦了擦眼泪,随后将我送入那温暖的怀抱,一边轻轻拍打着我。一边轻轻地摇晃,断断续续地哼着变了调的摇篮曲。
过了一会儿,奶奶放开我,坐了起来,我好奇地跟着。奶奶摸摸我的头:“宝宝乖,睡觉吧,奶奶起来捉蚊子。”我才安心了,但仍傻傻地坐在那儿,看奶奶捉蚊子。过了一会儿,我有些困了,倒头便睡。睡梦中,仍隐约听见“啪啪”的声响。闪电不时划破天空,照亮了奶奶那疲倦的脸,雨下的更大了。
不知不觉,我已沉沉睡了一晚,抬头一看,天还没怎么亮,我升伸了个懒腰,这才发奶奶已不在身边。我刚下床,便听见厨房中锅碗瓢盆的碰撞声,过了一会儿,厨房中就飘出来了饭菜的香味。奶奶小心翼翼地将早饭端来,见我一下了床,笑道:“宝宝这么早就起来了啊,来,奶奶给你烧了好吃的……”说完便搂在怀里,用小勺一口一口的喂给我吃。“吃吧吃吧,多吃点,吃饱点,吃完了,奶奶陪你玩!”我乖乖的吃完后,奶奶果然和我玩了起来。“你拍一,我拍一”
一直以来,我都是怡感恩与欣赏的心态来关照那风雨中的跋涉,奶奶辛勤劳作的汗水,孩童时的我清脆无邪的笑声,岁月奉送奶奶的皱纹与白发……这记忆都都如梦一般,都值得留念,值得欣赏,都是一种幸福的回味。挥挥手,细细勾勒记忆,那记忆划过的痕迹……