爱的记忆作文
“时光、时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我一生换你岁月长流……”当听到这首熟悉的旋律时,你是否会想起你的父亲——这个家庭的顶梁柱呢?
所有孩子的印象中,都是母亲慈祥的面容,是母亲亲切的呼唤,是母亲疲惫的身影。可是你们忽略了另一种爱,它虽表现的不明显,但是它却时时刻刻都在我们的身边,它就是——父爱!
在我的印象里,母亲占了绝大的脑海,而父亲只占了一小部分。我认为父亲对我很严厉是因为他不爱我,所以我从不和他亲近。直到那一次,我才知道他一直都在关心着我,爱着我。
那一天,我得了胃肠感冒,自己一个人在家。忽然,我感到了一阵恶心,忙跑向外面吐了出来。吐完之后,感觉好多了。母亲回来后看见我的这副样子,立刻给父亲打了电话叫他回来给我带药。吃过晚饭之后,母亲因为有事去了姑姑家,只有父亲和我在家。父亲亲手倒了一杯水,轻轻地将它吹温,并且递到我手边,吩咐我:“忘记吃药对感冒没有好处,马上吃药。”然后他径直走向了台阶,并且坐了下来。我从未感受过父亲这样的细腻和坚持,从后面的角度看他的后背,突然发现他居然苍老了那么多。背已经开始弯曲,头发也已经苍白了许多,我的眼泪在眼眶里打转。
从那件事之后,我才明白父亲不是不爱我,而是随着我年龄的增长,渐渐远离了父亲。而父亲并不是不爱我了,他只是用了另一种方式来爱我。那时,我才想起父亲对我的爱。小时候,他无论多忙,他都会满足我的要求;小时候,他无论多累,他总会带着我去村上玩;小时候,他无论多么辛苦,都会带着我去一个地方玩。我曾经想过他那么辛苦的赚钱是为了什么?今天我才知道是为了让我们过上好日子。我很后悔,现在才明白父亲对我的爱。
时光啊!请你放过他吧!不要让疾病侵蚀爸爸的健康。
时光啊!请你放过他吧!不要让白发取代了他的黑发。
父亲,如有来世,我还要做你的女儿!
父亲,我爱你!在父亲节到来之际,我要向您说声:父亲节快乐!